Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Китайская делегация увидит челябинский метеорит и отправится на Тургояк

30.10.2013
Гости из Поднебесной прибыли на Южный Урал для участия в фестивале национальных культур «Синегорье»

Сегодня министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин встретился с делегацией из Китайской республики. Гости из Поднебесной – артисты группы Shanghai Art Troupe - прибыли для участия в фестивале национальных культур «Синегорье».

Главной темой встречи стало расширение дальнейшего сотрудничества в сфере культуры и искусства.

- Последние годы мы активно работаем с вашей республикой в плане экономического сотрудничества, расширения бизнес-связей, также заметно активизировался и интерес к культуре этой большой страны с такими глубокими традициями, поэтому я думаю, что мы буквально «обречены» на дружбу, - приветствовал гостей глава культурного ведомства.

Слова министра подтверждает тот факт, что в начале месяца в городе с успехом прошел концерт Гонконгского оркестра, всколыхнувшего в культурной среде интерес к китайскому искусству. На сегодняшний концерт китайской группы Shanghai Art Troupe билеты были раскуплены заранее. Гости обещают показать интересную и своеобразную программу.

- Основу коллектива «Shanghai Art-Troupe» составили студенты и преподаватели трех вузов: шанхайского и педагогического университетов и музыкального института. Программа выступления также состоит из трех частей: будут представлены народные песни, танцы и у-шу.

- Мы привезли национальные инструменты, думаю, что ваши слушатели вряд ли могли где-нибудь такое услышать, - рассказал заместитель генерального секретаря Шанхайского комитета образования господин Цао Жунжуй.

Кстати, на «Синегорье» гости выступят дважды – с сольным концертом и на закрытии.

- Для нас очень важно участие в заключительном концерте, мы готовим 15-минутное выступление, которое должно достаточно емко представить специфику национальной культуры, что совсем непросто, - подчеркнула генеральный председатель Дома культуры Шанхая госпожа Чжан Цзе. Помимо культурной программы, гостей ждут сразу несколько экскурсий. Они посетят Краеведческий музей, где увидят уже ставший знаменитым челябинский метеорит, прогуляются по Кировке, затем отправятся в Чебаркуль, Миасс, на озеро Тургояк.

Итогом дружеского визита станет проект соглашения о культурном сотрудничестве между Челябинской областью и Китайской республикой. В продолжение культурного обмена китайская сторона пригласила министра принять участие в будущем Шанхайском фестивале.

В завершение встречи министр от лица главы региона поблагодарил гостей и преподнес подарки - чайные наборы ручной работы из хрусталя и позолоты, выполненные знаменитыми златоустовскими мастерами.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет