Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовский машиностроительный завод подал в суд на защитников «Веселой горки»

01.11.2013
Прокуратура пытается отменить решение депутатов, уничтожающее на этой территории леса и парки.  

Прокуратура пытается отменить решение депутатов, уничтожающее на этой территории леса и парки.

Суд принял к рассмотрению исковые требования ОАО «Златмаш» по факту незаконного размещения палаточного лагеря членов движения. Напомним, что активисты до сих пор охраняют реликтовые сосны в районе «Веселой горки». Они поочереди дежурят в палаточном городке, где в начале октября было повалено около тридцати деревьев. Ранее защитники леса обратились в полицию с просьбой «остановить произвол», поскольку вырубка производилась без заключения экологической экспертизы. Но сами, как нарушители, попали в протокол.

Разбираться в ситуации приезжали даже представители губернатора, а сам губернатор Михаил Юревич высказался так по поводу конфликта: - Разбираться должны сами, на месте. Надо прислушиваться к мнению жителей: если люди скажут, что не надо строить, значит - не надо.

«Златмаш» обратился в суд с иском об устранении нарушений прав собственника (демонтаже палаточного городка). «Несмотря на то, что ОАО «Златмаш» является законным собственником земельных участков (более 30 га), на протяжении длительного времени предприятие не может использовать их по своему усмотрению», указывается в иске.

«Из-за постоянных жалоб в различные инстанции, судебных разбирательства, которые инициируются ответчиками и их незаконными действиями ОАО «Златмаш» на протяжении почти двух лет лишено возможности начать строительство нового микрорайона «Сосновый бор». Заявитель оценил ущерб в 27 миллионов рублей.

Ответчиками по делу стали три активистки движения «Веселая горка». Экс-председатель общественной палаты Златоуста Ольга Мухаметьярова, член движения «Веселая горка» уже получила повестку в суд.

Согласно иску, они «должны прекратить незаконное нахождение» на лесном участке, принадлежащем заводу, демонтировать палатки и транспаранты. В иске также указывается, что переговоры, которые ранее вели представители завода (замгендиректора по строительству и архитектуре А. Белкин, главный инженер В. Кирсанов, менеджер по строительству Е. Иванова), выезжая в палаточный городок, не дали результата, что и послужило причиной обращения в суд.

Тем временем, городская прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействующим решения собрания депутатов округа по поводу изменений в генплан Златоуста и правила землепользования и застройки, принятые в июле текущего года.

Как нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, прокурор указал, что городские депутаты изменили границы и правовой статус земельных участков, находящихся в рамках проектного микрорайона «Сосновый бор» и установлены новые территориальные зоны. Так, на данной территории ликвидированы парки, скверы, леса, луга и усадебная застройка.

Например, в границах одного из участков действовала зона А.1 - леса, луга. В данной зоне разрешается лишь рубка ухода, санитарная рубка, рубка реконструкции. Решением Собрания депутатов указанная зона изменена на зону В.2., предполагающую строительство многоквартирных домов в 4 этажа и выше.

В заявлении прокурора также указывается, что публичные слушания, призванные обеспечить соблюдение прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, по проекту изменений в генплан Златоуста и правила землепользования и застройки города не проводились, что противоречит действующему градостроительному законодательству. Прокуратура требует отменить решение депутатов как противоречащее действующему градостроительному законодательству.

1 ноября в Златоусте должны пройти общественные слушания по изменению генерального плана округа и корректировки правил землепользования и застройки.

Комментарии
Навита, спасибо Вам за поддержку. Сегодня на публичных слушаниях был аншлаг. Больше тысячи пришли поддержать нас. Полный зал людей - проходы, сцена. Около 300 человек стояли на ступеньках, в холле первого этажа. Все скандировали: "Нам нужен лес!"
Ольга
01.11.2013 20:02:27