Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доктора оккультных наук

18.02.2004
Визит к гадалке или экстрасенсу  опасен не только для вашего кошелька, но и для здоровья

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск

"Потомственная гадалка, целительница снимет порчу, вернет любимого", "Магистр космоэнергетики улучшит здоровье, судьбу, взаимоотношения, поможет привлечь удачу, похудеть, избавиться от вредных привычек", "Снятие сглаза, коррекция кармы, энергетическая чистка офисов, дач, автомобилей, квартир", "Прогноз и коррекция судьбы, любовная магия" - челябинские газеты сегодня кишат подобными объявлениями. Наряду с громадной рекламой Виты, Тимофеи и других "колдуний", ясновидиц и даже "яснознающих" мы насчитали более полусотни таких постоянных приглашений, повторяющихся из номера в номер. Челябинск захлестнула волна всевозможных оккультных услуг. Кого же выбрать? Как узнать, кто перед тобой: предсказатель или аферист, которого интересуют только твои деньги? Рекомендации нашим читателям дает мастер высшей магии Виталий ПАВЛОВ. Почему именно он? Во-первых, как ни крути, специалист этого дела с 10-летним стажем, во-вторых, коренной челябинец: дурить земляков и соседей вроде как не с руки.

Визит к гадалке или экстрасенсу опасен не только для вашего кошелька, но и для здоровья

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

"Потомственная гадалка, целительница снимет порчу, вернет любимого", "Магистр космоэнергетики улучшит здоровье, судьбу, взаимоотношения, поможет привлечь удачу, похудеть, избавиться от вредных привычек", "Снятие сглаза, коррекция кармы, энергетическая чистка офисов, дач, автомобилей, квартир", "Прогноз и коррекция судьбы, любовная магия" - челябинские газеты сегодня кишат подобными объявлениями. Наряду с громадной рекламой Виты, Тимофеи и других "колдуний", ясновидиц и даже "яснознающих" мы насчитали более полусотни таких постоянных приглашений, повторяющихся из номера в номер. Челябинск захлестнула волна всевозможных оккультных услуг. Кого же выбрать? Как узнать, кто перед тобой: предсказатель или аферист, которого интересуют только твои деньги? Рекомендации нашим читателям дает мастер высшей магии Виталий ПАВЛОВ. Почему именно он? Во-первых, как ни крути, специалист этого дела с 10-летним стажем, во-вторых, коренной челябинец: дурить земляков и соседей вроде как не с руки. Так что ему слово:

Халява, please

-- Схему "сравнительно честного отъема денег" хочу показать для простоты на работе цыганок. Каждый так или иначе сталкивался с ними и знает, что если вы уверены в себе и сразу даете отпор, то они от вас отстанут немедля. Хотя установление контакта с жертвой сначала самое невинное: "Сколько времени?", "Как пройти:" и т.д. Далее следует подстройка под клиента и разжигание азарта: "Я вижу - ты добрая! И за доброту твою тебе погадаю. Дай маленькую монетку - 10 или 50 копеек". Но как же все мы падки на халяву! А вот теперь нужно вывести психику из равновесия, ввести жертву в транс (гипноз), при этом резко сузив фокус восприятия внешнего мира. "Да на тебе же страшная порча!" - закричит цыганка жутким голосом. На ваших глазах может потемнеть монета или обручальное кольцо и т.п. Откуда ни возьмись набежит толпа цыганок, с бормотанием: "У нее муж (ребенок) умрет очень скоро. Надо что-то делать! Давай все, что есть ценного, сейчас. Надо ребенка спасать!".

-- То есть женщину-мать, у которой в голове крутится одна фраза: "Ребенок умрет! Спасти ребенка!", по сути под гипнозом толкают к активным действиям?

-- Разумеется. После такой простенькой процедуры многие в одночасье лишаются всего, да еще и получают психическую травму. Завершается сеанс постгипнотическим внушением: "Ты никому про нас не говори, а то беда сбудется. Помни о ребенке. Теперь все с ним в порядке". И хорошо еще, если несчастная лишь открыла цыганкам кошелек или сняла с себя украшения.

-- Криминальные сводки пестрят сообщениями о том, как жертва привела своих "спасительниц" домой, принесла им все семейные сбережения...

-- По той же схеме действуют и многочисленные колдуны-гадалки, прибывшие в Челябинск "по многочисленным просьбам" страждущих. Шумная рекламная кампания обещает разного рода чудеса: вы только придите к нам - и болезни пройдут, откроется целительский дар, муж (сын) бросит пить, любимый вернется к вам с огромными деньгами. И все это счастье - за очень смешную сумму.

-- То есть опять люди клюют на халяву?

-- Причем не только финансовую. Ведь и делать-то им ничего не надо - только приди! Зачем менять образ жизни, работать над собой, своими проблемами, если один визит к колдунье перевернет мир. Все придет к тебе по щучьему велению... Увы, они жестоко ошибаются. Стоит только клюнуть на удочку и прийти на прием, как на тебе (а чаще на всей семье) за один карточный расклад находят страшнейшую родовую порчу (которую навел ближайший родственник) и смерть от которой неизбежна. Естественно, чтобы снять ее, необходимы уже тысячи и десятки тысяч рублей. Не правда ли, знакомая цыганская схема?

-- Но на цыганок тут же бегут писать заявление в милицию. Почему же на гадалок и ясновидящих не жалуются?

-- Никому не хочется слыть лохом в глазах своих знакомых, бизнес-партнеров и т.п. Люди стесняются обращаться за помощью в правоохранительные органы. Стыдно ведь во всеуслышание признаться, что сам пошел к колдунье за помощью и добровольно отдал деньги за снятие того, чего не было. Между прочим, аферисты, как и цыганки, обязательно прикажут своему клиенту на прощание: день ни с кем не говорить о том, куда ходил и зачем. Иначе...

-- Я своими глазами видела непрерывную очередь к Вите...

-- ...доходы которой за один день составляют 150-200 тысяч рублей. Ее ООО "Судьба-2" зарегистрировано в Калмыкии, а "обслуживает" многие регионы России вон с каким размахом. Только у нас в Челябинске она ведет ежедневный прием с 9 до 16 часов, пропуская до 30 человек. Когда же, скажите, она успевает делать свою магическую работу?

-- Виталий Анатольевич, вам ли, магу по специальности, возмущаться действиями коллеги?

-- Настоящий маг руководствуется в своей работе прямотой посоха истины и никогда не позволит себе отхода от фундаментальных принципов. Например, увидев критическую ситуацию с жизнью человека, он обязан мягко предупредить его об опасности, не делая из нее катастрофы и фатальных выводов, указать пути выхода, а не пользоваться ситуацией для шантажа и вымогательства денег, навязывая свои услуги. Страх за себя и близких - обыкновенный крючок, на который люди попадаются чаще всего. Потому и отдают огромные деньги за "ритуал на снятие порчи", "астральную защиту", "молитвенный щит". При этом гадалка требует прийти через два - шесть месяцев - вдруг кто что за это время "сделает".

На крючке

-- Но время идет, а перемен к лучшему клиент не наблюдает. Мало-помалу он начинает догадываться, что его одурачили.

-- Существует также множество расхожих способов не упустить клиента. Вот он, например, приходит возмущаться, требовать назад свои кровные, т.к. результата нет, и видит ужас в глазах гадалки: защита пробита, кто-то что-то вам сделал... Или клиента обвиняют в неправильных действиях: он закопал предмет на кладбище не там и не так и при этом не то сказал. "Это ж по картам видно! Потому магия и не сработала". Человек чувствует себя виноватым и не только не забирает деньги, но платит еще раз за ту же "работу". В следующий визит выяснится, что он снова сделал что-то не так: Так проходят годы... Но самое страшное во всем этом: от человека не требуют никакой работы над собой и его проблемой. "Бросит пить сам собой" - и он опускается окончательно. Или "Муж сам к тебе вернется. Сиди дома и жди". Я знал женщину, которая вот так и прождала мужа полтора года. Надежда сменилась глубокой депрессией, полным разочарованием, а узнав о рождении ребенка в новой семье мужа, она чуть не выбросилась из окна. Вот вам печальный итог "приворота", который сначала стоил всего 100 рублей.

-- Выходит, дорого - плохо, дешево - еще хуже. По каким же критериям оценивать качество магической работы?

-- К великому сожалению, нет возможности инструментальной проверки предсказаний и магии. Это как концерт или живопись - оценка очень индивидуальна и строго конкретна. Но в отношении порчи, например, могу сказать, что она по-настоящему была наведена лишь на одного из десяти обратившихся ко мне за помощью. Чаще всего за порчу принимается обычная депрессия, которая связана с упадком сил и проходит при смене ритма жизни.

-- Но ведь сегодня немало людей успешно лечат свои болячки не у врачей, а именно у магов, целителей, парапсихологов.

-- Заговоры и заклинания в нужных устах работают - нравится это кому-то или нет. Проблема в качестве услуги. Про целителей, например, есть статья в Гражданском кодексе, согласно которой они должны доказать на практике свои способности и получить диплом в Минздраве. Что касается психологов, гадалок и т.п., то это может быть свидетельство об окончании курсов. Так что не стесняйтесь спросить, где ваш маг обучался, у кого и чему, попросите показать свидетельство. Не гарантия качества, но лучше, чем совсем ничего. Это совершенно нормальные цивилизованные требования. А то на практике чаще идет аргументация фактами, которые нельзя проверить (гадалка от Бога, родовая, потомственная и т.п.). Особо хочу отметить НЛПистов и парапсихологов (это обычные психологи, которые в рекламных целях добавляют к названию профессии приставку "пара", то есть они вроде как и в параллельных мирах что-то могут). У клиентов, которые у них побывали, часто возникает неодолимая тяга к консультациям по и без повода. Это происходит потому, что к ним применили технику "замкни на себя клиента". В ауре человека, пока он на приеме, латаются энергетические пробои как за счет самовнушения, так и за счет энергии психолога (либо якоря НЛПиста). Они же говорят, что у вас все в любом случае будет хорошо, и тем самым подкачивают энергию. Человеку комфортно - он услышал то, что хотел услышать. Ушел с приема - способ мышления не меняется, и дыры в ауре снова тут как тут. И так люди ходят, пока деньги есть. Это в лучшем случае. В худшем - попадают в полную зависимость от таких "спецов" и теряют все. На том же принципе формируются и тоталитарные секты. Поэтому, если вы зачастили на приемы, надо задать себе вопросы, что именно меня туда тянет и зачем конкретно я иду.

Бизнес магов

-- Выходит, визит к космомагистру, ясновидящей может обернуться серьезной опасностью не только для кошелька, но и для психики, здоровья человека?

-- Понимаете, ясновидение -очень тонкая энергия, требует серьезной ежедневной работы над собой. То есть это то, чему маг отдается полностью. А у нас в Челябинске 95 процентов всех колдунов, магов, ясновидящих - совместители, для них это развлечение после основной работы. Практикуют они подпольно, не регистрируясь и не платя налогов, а следовательно не неся никакой ответственности за свои действия. Большинство нигде не учились. Естественно, такие самоучки, как правило, воображают себя Владыками Вселенной, а наворотить могут такого...

-- Тогда четко назовите критерии, по которым клиент может сделать выводы.

-- Главный критерий - собственная интуиция. Если вы увидели колдуна, и он вам почему-то не понравился - прощайтесь немедленно. Проклятия вслед никто слать не будет. Согласно законам оккультизма у каждого колдуна свой клиент.

Настоящий колдун должен поддерживать себя в хорошей физической форме, всем своим видом излучать уверенность и оптимизм. Если вы видите пропитую физиономию, сигарету в зубах - делайте выводы.

Время приема для решения серьезной проблемы не может быть меньше 30-40 минут.

Настороженно относитесь к уверениям, что ваша проблема (бесплодие, одиночество и т.п.) носит исключительно "кармическую" подоплеку - поэтому ее разрешение стоит дорого и надо 100 сеансов. Работа с кармой - уровень "экстра" и таких людей в нашем городе я не знаю.

Внешняя причина проблемы. Например, вы пришли по поводу разлада в семье, а вам объясняют, что все дело в "грязной" квартире. Надо ее чистить. Далее последуют машина, сад и т.д. Причем для окуривания вам предложат сборы трав в количестве 40 пакетов на 40 дней очистки (стоимость одного - 100-200 рублей), либо "энергетическую чистку" по космическим ценам.

-- Сегодня очень модны всевозможные VIP-клубы, где состоятельных людей обучают оздоровлению, самосовершенствованию, успешному бизнесу. Как их оценивать?

-- Да все так же - задавая простые вопросы: у кого и где учился тренер и как изменилась твоя жизнь? Уровень квалификации тренера должен быть очень высок. Например, в школах мистическо-энергетических техник (йога, цигун и т.п.) это очень строго. Чтобы вести группы, например, ОШО-медитаций - надо пройти обучение на соответствующих курсах в ашраме ОШО в Индии, сдать экзамен и получить сертификат. И то соискатель имеет право вести перечень медитаций, по которым сдал экзамен, а не все. А если уж пришли в такую школу - проверьте месяца через три, что изменилось в вашей жизни. И если окажется, что ничего, значит, либо техника не ваша, либо учитель не тот. Вот, кстати, недавно один бизнесмен убеждал меня, что за три года овладел в одном челябинском клубе черной магией. Деньги отданы огромные, а "обучали" его по расхожему пособию, хотя подавалось это как результат многолетней практики мага - вымученной и выстраданной. Не случайно же эта категория тусовщиков собирает под магическими вывесками лишь людей небедных. В одном Челябинске действуют и "VIP-йога", и "Магия денег", и клуб для мужчин "Черная магия", и "Школа совращения" для дам. Так что, если вас приглашают пройти курсы самосовершенствования, состоящие из 120 ступеней, "жрицы серебряной звезды", подумайте о своем времени и деньгах. И помните: у Бога нет рук, кроме ваших собственных. Под достойные цели появятся нужные средства и придет успех. Это я вам как маг говорю. n

Комментарии
Комментариев пока нет