Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале наградили лауреатов национальной премии «Гражданская инициатива»

02.11.2013
В  номинации "Духовное наследие" победил проект  «Премия «Андрюша» для юных талантов в области искусства"

В Челябинске наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса на соискание национальной премии «Гражданская инициатива». Церемония награждения состоялась 2 ноября в Челябинском государственном молодежном театре (ТЮЗе).

Победителей поздравил художественный руководитель проекта, член Комитета гражданских инициатив, заслуженный деятель искусств России Юрий Гусман. Южный Урал одним из первых в России стал участником всероссийского конкурса гражданских инициатив. Проект стартовал всего два месяца назад.

Организаторы конкурса ставят своей задачей поиск новых лиц современного российского общества, неизвестных героев нашего времени, которые проявили себя в своем городе, районе, области, республике. Людей, которые по своей инициативе пытаются что-то изменить к лучшему и уже добились конкретных результатов.

На региональном этапе Южного Урала было представлено 53 проекта в десяти номинациях. Открывая церемонию, Юлий Гусман сказал, что в Челябинске он оказался впервые. Но этот город с его домнами, танками и тракторами знал с детства, хотя вырос в Баку. Челябинск это замечательный и современный город, в котором красивые улицы и красивые девушки. А самое главное – на Южном Урале много людей, чьи гражданские инициативы меняют мир и нашу страну к лучшему.

Юлий Гусман поздравил лауреатов регионального этапа с победой. Поздравил виновников торжества и главный инициатор проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Алексей Кудрин. Лауреатам вручили премии и дипломы известные люди области, среди которых были представители органов власти, деятели искусств, науки, общественные деятели, члены регионального комитета гражданских инициатив.

Победителем в номинации "Ростки новой власти" стал проект «Измененный Чебаркуль» во главе с Михаилом Парфеновым. Энтузиасты сумели с помощью субботников раскачать людей, привлечь все большее число участников и сделать свой город чище и красивее.

Победителем в номинации "Воздух свободы» признан Александр Подопригора и его независимый информационный канал Podoprigora74. Александр выразил мнение, что нам не хватает критической массы людей с чувством внутренней свободы, а вместе можно сделать воздух города экологически чистым и свободным.

Лауреатом в номинации "Чужого горя не бывает" стал проект «Международная трезвенная школа-слет «Увильды-2014», руководитель Олег Бушуев. Сторонники физически и духовно здорового образа жизни объединяют и взрослых, и детей.

В номинации "Раздвинь границы возможностей" лауреатом признан проект «10 добрых дел» Арсена Унаняна. В номинации "Зеленая планета" лучшей признана инициатива Николая Дейнеко с проектом «Чисточел – добровольный трудовой десант». Энтузиасты отличились, наводя чистоту на улицах Челябинска.

В номинации "Духовное наследие" победил проект «Премия «Андрюша» для юных талантов в области искусства", руководитель Юлия Жаботинская. Много лет участники проекта поощряют юных талантов. Лауреатом в номинации "Память» стал проект «День и тень Победы» Ивана Абрахина. Многие годы активисты разыскивают бойцов Великой Отечественной войны, которые остались не похороненными, восстанавливают имена, проводят торжественные захоронения погибших солдат.

Лучшим в номинации "Семья будущего" признан проект Натальи Фионик из Миасса «Центр для мам «Твоя надежда». Участники проекта с 2002 года борются с абортами и поддерживают будущих мам, их результат – десятки спасенных жизней. В номинации "Сохрани жизнь" лауреатом стал проект «Паллиативная выездная помощь детям», руководитель Кира Маляр. Участники проекта не бросают в беде неизлечимо больных детей и их родителей, приезжают к ним в дома и оказывают всемерную помощь.

Лауреатом номинации "Здоровье нации" стал проект «Здоровье – это здорово», объединивший семь вузов Челябинска, руководитель Анна Власова. Энтузиасты проводят флэшмобы, зарядки и прочие мероприятия, пропагандирующие спортивный и здоровый стиль жизни.

Остается добавить, что в экспертной комиссии регионального этапа «Гражданской инициативы приняли участие Андрей Некипелов, Елена Раевская, Сергей Зырянов, Маргарита Павлова, Татьяна Савицкая, Анатолий Сурков, Мария Соболь, Наталья Кустова, Борис Каплун, Игорь Шестаков, Марина Москвичева, Наталья Горлова.

14 декабря состоится торжественная церемония вручения Национальной премии «Гражданская инициатива» в Москве. В ней примут участие и победители регионального этапа конкурса, представители Южного Урала.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет