Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Комплексный ремонт ванной под ключ: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страсти по "КиноМАКСу"

18.02.2004

В окружном арбитражном суде г. Екатеринбурга 18 февраля 2004 г. будет рассматриваться дело, беспрецедентное по оказываемому на суд давлению. В этом деле, как в кривом зеркале, отразилась складывающаяся правовая культура в защите интересов крупных корпораций.
Владелец сети кинотеатров "КиноМАКС" московская компания "Техсоюз-Центр" пытается разорить небольшую челябинскую фирму ООО "Юж-уралспецстрой".

В окружном арбитражном суде г. Екатеринбурга 18 февраля 2004 г. будет рассматриваться дело, беспрецедентное по оказываемому на суд давлению. В этом деле, как в кривом зеркале, отразилась складывающаяся правовая культура в защите интересов крупных корпораций.

Владелец сети кинотеатров "КиноМАКС" московская компания "Техсоюз-Центр" пытается разорить небольшую челябинскую фирму ООО "Юж-уралспецстрой". "Южуралспецстрой" по заказу МУП "Челябстройзаказчик" построил зал торжеств для новобрачных. Инвестором строительства выступал "Техсоюз-Центр", который впоследствии сделал из зала торжеств кофейню.

Владельцы "КиноМАКСа" не до конца рассчитались с ООО "Южуралспецстрой" за выполненную работу, и тот обратился в областной арбитражный суд. Несмотря на то, что ответчик в течение полугода всячески затягивал рассмотрение иска, решение суда первой инстанции было однозначным: взыскать с ЗАО "Техсоюз-Центр" в пользу ООО "Южуралспецстрой" 1241628 рублей.

С этого момента начинается странная детективная история с арестом имущества и прочими неотъемлемыми атрибутами криминального романа. "Техсоюз-Центр" продолжил тактику затягивания времени, но, видимо, перестарался. Представитель "КиноМАКСа" Ворошилов принес апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции на один день позже окончания срока подачи апелляции - 25 ноября. На основании этого суд отказался принять жалобу к производству.

Однако 6 декабря неожиданно возникает апелляционная жалоба, будто бы отправленная по почте... 24 ноября. Выходит, письмо путешествовало по городу две недели!

24 декабря состоялись слушания, состав судей: В.В. Рачков, Т.В. Соколова и Т.Н. Карташова. На этот раз решение было вынесено прямо противоположное: оказывается, не "Техсоюз-Центр" задолжал своему подрядчику, а наоборот, ООО "Южуралспецстрой" должен более 1 млн. 179 тысяч рублей. Суд основывался на документах, которые касались переуступки права требования между МУП "Челябстройзаказчик" и ЗАО "Техсоюз-Центр".

В ходе развертывания этого дела всплыли и другие интересные факты. Их проверку в настоящий момент проводят Челябинская областная прокуратура и две комиссии Челябинской городской Думы: по бюджету и по городскому хозяйству.

Как выясняется, здание, в котором располагается кинотеатр (бывший кинотеатр "Урал"), находится в собственности городской администрации. "Техсоюз-Центр" и собственность на это здание не оформил, и с арендной платой не спешит: уже в течение двух лет "КиноМАКС" не платит Челябинску за аренду муниципального здания. Набежавшая сумма долга уже сопоставима с теми инвестициями, которые "Техсоюз-Центр" вложил в реконструкцию бывшего "Урала". На этом список странностей в отношениях городских властей и "Техсоюз-Центра" не заканчивается. Построенная "Техсоюз-Центром" недалеко от "КиноМАКСа" кофейня "Sun cafe" задумывалась как... зал торжеств для новобрачных! Земля, отведенная для социального объекта, используется в коммерческих целях. Недавно в прессе появились сообщения, что городская администрация хочет отказаться от своей доли (около 25%) в "КиноМАКСе".

Заметное беспокойство демонстрирует реальный московский владелец "КиноМАКСа" - Борис Альбертович Астриев. В субботу он прибыл в Челябинск, вероятно, надеясь уладить неприятное дело. А тем временем приставы уже наложили арест на имущество ООО "Южуралспецстрой", которое в связи с этим находится на грани разорения. 50 человек могут оказаться на улице, но это вряд ли заботит московских собственников сети кинотеатров. Надеемся, что окружной арбитраж поставит точку в этой запутанной истории и вынесет справедливое решение.

Иван СОКОЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет