Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лариса хочет быть здоровой

18.02.2004
Читатели "Челябинского рабочего" могут помочь четырехлетней девочке из села Еткуль

В тот солнечный день 6 марта 1999 года ничто не предвещало беды. Лена гостила у родственников в одном из сел Еткульского района. Ее беременность, желанная и долгожданная, протекала не совсем гладко. "Еще немного, дотянем до семи месяцев, а там уже не так страшно", - думала Лена. К вечеру она почувствовала боль в низу живота.

Читатели "Челябинского рабочего" могут помочь четырехлетней девочке из села Еткуль

В тот солнечный день 6 марта 1999 года ничто не предвещало беды. Лена гостила у родственников в одном из сел Еткульского района. Ее беременность, желанная и долгожданная, протекала не совсем гладко. "Еще немного, дотянем до семи месяцев, а там уже не так страшно", - думала Лена. К вечеру она почувствовала боль в низу живота. Стало ясно, что начинаются роды.

"Скорая" приехала быстро. В 18 часов женщина ступила на порог Еткульского роддома, а в 19.30 у нее уже родилась дочь. Вес 1200 граммов, рост 40 сантиметров. Роды были прежде-временными и стремительными, что не предвещало ничего хорошего. Об этом знают даже неспециалисты.

И действительно, у девочки не было сосательного рефлекса, она не могла самостоятельно дышать. Через несколько дней девочку забрали в областную детскую больницу. В это время туда поступили специальное оборудование и лекарственные препараты из Германии - как раз для таких "тяжелых" малышей.

Медицинская карточка "росла и поправлялась" быстрее ребенка. Перечень диагнозов, поставленных врачами маленькой Ларисе, занимал не один лист: внутриутробная инфекция с поражением печени, легких и центральной нервной системы (билирубиновая энцефалопатия тяжелой степени), кровоизлияния, гипохроническая анемия, рахит и как приговор - ДЦП.

За четыре года своей жизни маленький человечек перенес столько физических мук и страданий, что хватило бы не на одну взрослую жизнь. Улучшений не было. Стало ясно, что девочке суждено быть инвалидом.

Но, как ни банально это звучит, надежда умирает последней. Надежда на исцеление и по сей день живет в сердцах родителей девочки. Они делают все, что в их силах. Однако возможности их ограничены, как и многих российских семей. Пенсия по инвалидности 1250 рублей. Семья вынуждена снимать квартиру, за которую платит 2000 рублей в месяц. Живут на одну зар-плату Николая, отца Ларисы. И продолжают хвататься за каждую соломинку, как тот утопающий. Николай куда только ни обращался - писал в "Комсомольскую правду", губернатору Петру Сумину, депутатам всех уровней. Все безрезультатно. Приедет очередная комиссия, ее члены посмотрят на девочку, повздыхают и уедут. И ни слуху от них, ни духу. А ребенку нужна хотя бы инвалидная коляска. Из простой она уже выросла.

Не так давно отчаявшиеся родители прочли в "Челябинском рабочем (N 155 от 23 августа 2003 года) о чудодейственном средстве - ботулотоксине. Они уверены, что это их последний шанс. Нужна, судя по публикации, всего одна инъекция. Но стоит она 475 долларов, порядка 15000 рублей. Таких денег у семьи нет. Есть еще одно обстоятельство - инъекцию ботулотоксина необходимо сделать до достижения ребенком возраста шести лет, иначе в организме начинаются необратимые процессы.

В сложившейся ситуации Елена и Николай решили обратиться ко всем добрым людям, к тем, чье сердце открыто для чужой беды, способно к состраданию. 15000 рублей - не такая уж большая сумма, но она может поднять на ноги больного ребенка. Родители верят, что такие люди найдутся, тем более, что Николай является почетным донором РФ, на его счету более 40 литров сданной крови. А это не одна спасенная человеческая жизнь. Может быть, в ваших жилах или в жилах ваших родных и близких течет его кровь.

Мы просим вас откликнуться на этот зов о помощи и, если можно, перечислить, кто сколько может, на счет N 42301810672110019019/01 филиал Сбербанка РФ N 4920, с. Еткуль.

Татьяна ИВАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет