Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молоко с "добавкой"

18.02.2004
В продукции Шадринского молочного комбината обнаружен: презерватив

"Изделие N 2" оказалось в кастрюльке с молоком, которое челябинка Галина Анищенко готовила на плите. Происшествие повергло всю семью в шок.
- Вечером 14 февраля я по дороге домой зашла на ближайший "пятачок", - рассказала корреспонденту "Челябинского рабочего" Галина Дмитриевна. - На перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев купила литровый пакет с молоком, чтобы приготовить еду для грудного ребенка. Стала кипятить, смотрю - что-то странное плавает на поверхности.

В продукции Шадринского молочного комбината обнаружен: презерватив

"Изделие N 2" оказалось в кастрюльке с молоком, которое челябинка Галина Анищенко готовила на плите. Происшествие повергло всю семью в шок.

-- Вечером 14 февраля я по дороге домой зашла на ближайший "пятачок", - рассказала корреспонденту "Челябинского рабочего" Галина Дмитриевна. - На перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев купила литровый пакет с молоком, чтобы приготовить еду для грудного ребенка. Стала кипятить, смотрю - что-то странное плавает на поверхности. Подумала - пенка. А когда присмотрелась - просто обомлела:

Молоко пришлось вылить. Находку решено было оставить в качестве "вещественного доказательства". На семейном совете решили это дело просто так не оставлять. Уже на следующий день Галина Анищенко вместе с дочерью стали обращаться в различные инстанции. Однако реальной помощи ни от кого из чиновников женщины не дождались.

-- В СЭС нам сказали, что "посторонними включениями" в их ведомстве якобы не занимаются, - продолжает рассказ потерпевшая. - А в госторгинспекции посоветовали обратиться напрямую к изготовителю или к его представителям в регионе.

На пакете с молоком, по словам Галины Дмитриевны, было написано: "Шадринский молочный комбинат". Пришлось звонить в Курганскую область. Там, естественно, такому "сюрпризу" не обрадовались. Тем не менее находку принять согласились: присылайте, мол, через наших представителей в Челябинске.

По указанным телефонным номерам в семье Анищенко разыскали нужный офис. Кабинет руководства местных поставщиков располагается на улице Мамина, 27. В дирекции жалобу женщин выслушали по телефону и пообещали принять "вещдок", чтобы отправить его в Шадринск. Однако когда предмет скандального разбирательства привезли, никого из начальства не оказалось.

-- Днем, в рабочее время, мне сложно к ним приехать, - призналась Галина Дмитриевна. - А дочка у меня постоянно с внуком. Не поедет же она с грудным ребенком через весь город. Поэтому что будет дальше, не знаю:

Как сообщили "Челябинскому рабочему" в областном центре госсанэпиднадзора, никаких обращений от граждан по поводу посторонних предметов, обнаруженных в молоке, к ним пока не поступало.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет