Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте утверждена стратегия повышения качества жизни инвалидов

06.11.2013
Отныне все вновь возводимые и реконструируемые капитальные объекты должны учитывать потребности граждан с ограниченными возможностями здоровья

В документе обозначены направления деятельности органов местного самоуправления в сфере создания комфортной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Как нам сообщили в администрации, в стратегии применено понятие «универсальный дизайн». Отныне все вновь возводимые и реконструируемые капитальные объекты должны учитывать потребности граждан с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом, они должны стать доступны для всех.

Контроль за соблюдением застройщиками указанного требования будет осуществлять управление архитектуры и градостроительства администрации округа. Специалисты управления будут оценивать проектную документацию в части комплексного обустройства объектов городской инфраструктуры: наличие транспортно-пешеходной сети, рекреационных зон.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства предписано не допускать утверждения проектно-сметной документации, не отвечающей требованиям доступности объекта для инвалидов и других маломобильных граждан.

Кроме того, документ чётко определил сферы ответственности. Так, за доступность больниц и поликлиник несёт ответственность управление здравоохранения, школ и садиков - управление образования, учреждений социального обслуживания - управление социальной защиты населения, за транспортную инфраструктуру и многоквартирные дома - управление ЖКХ.

В администрации также подчеркнули, что работа по интеграции инвалидов в общественную жизнь проводится планомерно и носит системный характер. В частности, по инициативе главы Златоуста Вячеслава Жилина, в следующем году на оборудование учреждений вспомогательными устройствами для инвалидов планируется заложить средства местного бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет