Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безопаснее едешь - дальше будешь

18.02.2004
Сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте предотвратили катастрофу двух железнодорожных эшелонов

11 килограммов взрывчатки и одно взрывное устройство изъяли в прошлом году сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте. Начальник управления Виталий Жаданов пояснил, что этого хватит, чтобы пустить под откос два товарных эшелона. Среди других милицейских "трофеев", изъятых на железной дороге, - 152 килограмма наркотических веществ и 51 единица огнестрельного оружия.
По словам Виталия Жаданова, количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на территории, подведомственной УВДТ, уменьшилось на 4,3 процента. В прошедшем году раскрыты все убийства, изнасилования, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте предотвратили катастрофу двух железнодорожных эшелонов

11 килограммов взрывчатки и одно взрывное устройство изъяли в прошлом году сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте. Начальник управления Виталий Жаданов пояснил, что этого хватит, чтобы пустить под откос два товарных эшелона. Среди других милицейских "трофеев", изъятых на железной дороге, - 152 килограмма наркотических веществ и 51 единица огнестрельного оружия.

По словам Виталия Жаданова, количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на территории, подведомственной УВДТ, уменьшилось на 4,3 процента. В прошедшем году раскрыты все убийства, изнасилования, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью. Вот один пример. В сентябре прошлого года в локомотивном депо станции Челябинск обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. При тщательном осмотре места происшествия была изъята пустая бутылка из-под пива со следами пальцев рук. По дактилоскопическим учетам установлено, что отпечатки принадлежат ранее неоднократно судимому гражданину Б., который и признался в совершенном преступлении. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В нашу страну через границу с Казахстаном ежегодно проникают тысячи иностранцев. В основном это граждане Китая и других азиатских государств, которые пытаются осесть в российских городах и селах. В прошлом году только на одном пункте пропуска на станции Илецк "потерялось" около 160000 человек, не выехавших обратно из России. Получается, что эти люди остались в нашей стране нелегально.

Протяженность границ между Россией и Казахстаном на участке Челябинской области - более 800 километров. В прошлом году за незаконное пересечение государственной границы на дороге задержали 5015 человек. 496 иностранных граждан были привлечены к уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории Южного Урала. И с каждым годом, как утверждает Виталий Жаданов, количество мигрантов-нелегалов увеличивается.

С 1 февраля начали работу посты иммиграционного контроля на станциях Троицк и Карталы, находящиеся на границе с Костанайской областью. В ближайшее время будут оборудованы и открыты еще два временных поста иммиграционного контроля - в Варне и Бредах.

Более десяти лет прошло с момента придания границе Российской Федерации и Республики Казахстан статуса государственной. За это время были созданы и существенно укреплены приграничные отделы внутренних дел, дислоцированные на территории Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. Значительно увеличена их штатная численность, созданы подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Введены и укомплектованы должности кинологов, приобретены и обучены собаки.

В составе УВДТ - 14 кинологов со специально обученными собаками. Животные помогают милиционерам найти спрятанную контрабанду - наркотики или взрывчатку. Кстати, одна из наших овчарок на всероссийских соревнованиях специалистов-кинологов МВД России, проходивших в Краснодаре, была лучшей при поиске взрывчатых веществ. По словам начальника управления, использование обученных собак дает более эффективный результат, чем дорогостоящая электронная техника. Поэтому Челябинская область давно дружит с Алтайским краем, откуда на помощь нашей милиции поступают четвероногие воспитанники.

Впрочем, задачей у сотрудников Южно-Уральского УВД на транспорте является не только выявление опасных грузов. Немало преступлений регистрируется при пассажирских перевозках. Поэтому для охраны правопорядка в вечернее и ночное время на железнодорожных маршрутах усиливаются милицейские наряды. Постоянное сопровождение организовано в фирменных поездах "Магнитка" и "Южный Урал", а также в электричках повышенной комфортности, которые доставляют пассажиров из Челябинска в Златоуст и Курган.

Кстати, 18 февраля российская транспортная милиция отметила 85 лет со дня создания службы. Руководство Южно-Уральского УВД на транспорте поздравило своих сотрудников и ветеранов службы с профессиональным праздником. "Челябинский рабочий" присоединяется к поздравлениям.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет