Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Забытые пруды

19.02.2004
Глав районов, не готовых к паводку, пугают прокуратурой

Вчера прошло первое заседание областной противопаводковой комиссии. Речь шла о бесхозных водоемах, многие из которых находятся в "аварийном" состоянии. По данным главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды области, около 140 гидросооружений, в основном небольших размеров, накануне паводка не имеют хозяев. Например, в Агаповском районе собственник есть лишь у одного из 14 прудов, а в Нагайбакском - у четырех из 26. Главы этих и ряда других территорий фактически нарушают принятое в прошлом году решение совета безопасности области, которое обязывало их закрепить каждый бесхозный пруд за каким-либо предприятием.

Глав районов, не готовых к паводку, пугают прокуратурой

Вчера прошло первое заседание областной противопаводковой комиссии. Речь шла о бесхозных водоемах, многие из которых находятся в "аварийном" состоянии. По данным главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды области, около 140 гидросооружений, в основном небольших размеров, накануне паводка не имеют хозяев. Например, в Агаповском районе собственник есть лишь у одного из 14 прудов, а в Нагайбакском - у четырех из 26. Главы этих и ряда других территорий фактически нарушают принятое в прошлом году решение совета безопасности области, которое обязывало их закрепить каждый бесхозный пруд за каким-либо предприятием. Некоторые члены противопаводковой комиссии высказывались достаточно жестко: "Если главы не выполняют предписаний гидрологов и совета безопасности, пора воздействовать на них с помощью прокуратуры".

Между тем паводок в нынешнем году ожидается не таким сложным, как в минувшем. По словам гидрологов, высота снежного покрова и увлажненность почвы ниже показателей последних нескольких лет. Опасения вызывает лишь состояние мелких речек на юге. Почти все они перемерзли. Толщина льда на них достигает полутора метров. Когда начнется паводок, вода пойдет поверх ледяной корки и, вероятно, затопит часть прибрежной территории.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет