Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открыт мемориальный комплекс «Солдатам правопорядка»

08.11.2013
Он посвящен полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Акция приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел

В Челябинске возле здания областного краеведческого музея торжественно открыт мемориальный комплекс «Солдатам правопорядка». Он посвящен полицейским, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Акция приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

В торжественной обстановке, с музыкой, цветами и оружейными залпами, мемориал открыли руководители силовых ведомств, представители власти и духовенства области.

Территория заброшенного ранее парка в центре города площадью более семи тысяч квадратных метров теперь облагорожена и наполнена внешним и внутренним смыслом.

Мемориальный комплекс отображает идею защищенности, спокойствия и безопасности граждан, олицетворяет память о сотрудниках силовых ведомств, погибших в борьбе с преступностью и терроризмом, служит символом чести, достоинства и патриотизма.

Монумент создан по инициативе сотрудников органов внутренних дел области. Предложение поддержали руководители полицейского главка, его ветераны и общественный совет. Помощь пришли и из правительства Южного Урала. Благодаря добровольным пожертвованиям сотрудников полиции области, граждан и организаций была собрана требуемая сумма – 20 миллионов рублей.

Проект памятника утвердили на конкурсной основе. Победила композиция «Солдатам правопорядка», созданная членом Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО скульптором Александром Самвелом из Екатеринбурга.

Она представляет собой полицейского на пьедестале, прикрывающего рукой ребенка с мячом. Позади монумента установлены мемориальные плиты, на которых высечены 232 имени южноуральских полицейских, погибших при исполнении служебного долга.

Наиболее эффектно композиция будет смотреться в вечернее время. Подсветка раскрасит белые стелы в цвета российского триколора. Вокруг памятника руководители региона заранее высадили ели, которые прижились и благородно вписались в строгую композицию. Образ полицейского в скульптурном ансамбле стал собирательным. Для его создания было сделано множество фотографий сотрудников полиции из разных уголков области.

Фигура ребенка имеет реальный живой прототип. Мама отлитого в бронзу мальчика работает в полиции.

Летопись памяти, начертанная золотыми буквами, открывается 1918-м годом и прерывается 2011-м. Пустое место на мраморе тревожно напоминает о том, что история еще не дописана.

Комментарии
"высечены 232 имени южноуральских полицейских, погибших при исполнении служебного долга" - автору слабо было уточнить, чьи имена высечены на стелах? Назвала всех чохом полицейскими: и милиционеров, начиная с 1918 г, и работников прокуратуры, ГУФСИН, КГБ, в списке погибших есть также более 20 пожарных.
Семен
08.11.2013 12:47:38
"Мемориальный комплекс олицетворяет память о сотрудниках силовых ведомств, погибших в борьбе с преступностью и терроризмом". Силовых ведомств, заметьте.
Администрация
09.11.2013 04:58:50