Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога для стритрейсеров

19.02.2004
В Челябинске скоро появится специальная трасса для уличных гонщиков

Улицы города не предназначены для автомобильных гонок. Этому противятся как обычные горожане, так и сотрудники ГИБДД. Выхода два. Либо разгонять стритрейсеров - уличных гонщиков. Либо пойти им навстречу и предоставить специальное место для соревнований на скорость.

В Челябинске скоро появится специальная трасса для уличных гонщиков

Улицы города не предназначены для автомобильных гонок. Этому противятся как обычные горожане, так и сотрудники ГИБДД. Выхода два. Либо разгонять стритрейсеров - уличных гонщиков. Либо пойти им навстречу и предоставить специальное место для соревнований на скорость. Администрация Челябинска приняла мудрое решение: выделила кусок земли для строительства автотрассы.

Разговоры о необходимости трассы для гонок в черте города шли давно. Но это были только разговоры, пока за дело не взялись авто-спортсмены.

-- Надоело ездить на соревнования в другие города, - рассказывает директор будущей трассы Сергей Ефимов, - в Уфу, Екатеринбург, Тольятти. Гоночные трассы есть даже в Перми и Тюмени! У нас нет. А ведь Челябинск - третий в России по результатам заездов на четверть мили - 402 метра.

В сентябре прошлого года собралась боевая команда - сборная города по автоспорту, чтобы решить судьбу автомобильного Челябинска. В основном были представлены три конторы, занимающиеся автотюнингом: "Клим-моторс", "Кивамару моторс" - бывшая "Хонда-сервис" и "Четверть мили". Было решено обратиться в городскую администрацию, ГИБДД города.

-- Мы соединяем несоединимое, - улыбается Сергей, - гонщиков и гаишников. Думаю, это получится. На вопрос, будут ли сотрудники ГИБДД участвовать в заездах, начальник городской автоинспекции Александр Андреев ответил: "Почему бы нет? Конечно, будем! Это неплохая идея. Ведь это возможность показать свое мастерство". Мы - люди, которые занимаются автоспортом, против гонок по городу. На улицах надо ездить по правилам, а выжимать все из мотора - на специальных дорогах.

В городской ГИБДД инициативу одобрили.

-- С нашей стороны полная поддержка, - сообщил подполковник Александр Андреев. - На строительство специальной трассы дали добро. Это освободит дороги города. Конечно, среди гонщиков есть цивилизованная часть, с которой мы можем договориться. Но есть и те, кто пытается гонять по улицам, нарушать правила. Такие люди хотят шика - с ревом прокатиться по улицам. Это же надо так не уважать окружающих, горожан! Поэтому я считаю, что подобное строительство нужно.

Автогород

Граница Калининского и Металлургического районов. Автодорога "Меридиан". Первоначально место будущей трассы представляло собой свалку строительных отходов.

-- На старых чертежах там идет дорога, которая была засыпана двухметровым слоем строительного мусора, - вспоминает Сергей Ефимов. - Два месяца тракторы разгребали свалку. Но успели до первого снега. Уже в марте начнем строить станции техобслуживания, прокладывать асфальт на трассу для гонок на четверть мили. А в апреле надеемся устроить первые заезды.

Организаторы строительства планируют построить маленький автогород: помимо прямой на четверть на месте бывшей свалки появятся кроссовая трасса длиной 1070 метров, ипподром - 1400 метров и картодром.

-- Гонки - это шоу, - Сергей вспоминает свои заезды. - Поэтому на территории комплекса будут развлекательные клубы. Планируется строительство гостиничного комплекса. То есть появится место, где можно отдохнуть с друзьями, обсудить прошедшие гонки, поговорить об автомобилях и тюнинге. Комплекс станет работать круглосуточно и ежедневно. Каждую субботу - гонка, а портреты победителей - на "аллею славы". Мы приветствуем всех - и профессионалов, и любителей. Очень хочется, чтобы водители научились правильно использовать свой автомобиль.

И, конечно, это будет шаг к развитию автоспорта в Челябинске.

Автоспортсмены мечтают, чтобы в столице Южного Урала проходили чемпионаты по разным видам гонок.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет