Новости

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Земские доктора получат причитающиеся от государства миллионы

12.11.2013
Областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело по иску трех врачей Октябрьской центральной райбольницы

11 ноября Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело по иску трех врачей Октябрьской центральной районной больницы.

С 2012 года в России действует федеральная программа «Земский доктор», ориентированная привлечь врачей в сельские районы страны. Согласно программе, каждому выпускнику мединститута в возрасте до 35 лет, приехавшему работать в село на 5 лет, выделяется единовременная компенсация в размере одного миллиона рублей.

В Октябрьской районной больнице, расположенной в 120 километрах от южноуральской столицы, наблюдалась нехватка врачей разных специальностей. В прошлом году истцы с семьями переехали в отдаленный район и устроились на работу в больницу.

Рентгенолог Татьяна Агейченкова приехала из Пласта, хирург Сергей Годунов и физиотерапевт, по совмещению педиатр, Ольга Анцупова — из Челябинска.

В декабре 2012 года истцы позвонили в министерство здравоохранения Челябинской области с вопросом о заключении договоров на получение единовременной компенсационной выплаты, выразив готовность представить все документы, но получили ответ, что в текущем году выплаты уже завершены. Чиновники порекомендовали звонившим обратиться с заявлениями о заключении договоров в следующем году (ответчик факт обращения по телефону не отрицает). В дальнейшем врачи звонили в министерство в январе и феврале 2013 года, а в марте 2013 года приехали в Челябинск и подали письменные заявления. Однако 18 марта 2013 года в адрес истцов были направлены письменные отказы в заключении договоров на получение выплаты.

За помощью молодые врачи обращались в Собрание депутатов Октябрьского района, к главе района, к министру здравоохранения области, в Законодательное собрание Челябинской области. Должностные лица выражали готовность разобраться в ситуации, но министерство настаивало на отсутствии у истцов права на получение денег от государства.

Тогда врачи обратились в суд. Представитель министерства пояснила в суде, что в связи с поправками в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской федерации», в 2013 году право на получение компенсационной выплаты имеют специалисты, приехавшие в 2013 году. К тому же был изменен порядок финансирования: в 2013 году федеральным бюджетом перечисляется только половина выплаты, вторая ее часть поступает из региональной казны.

Истцы имели право на получение выплаты в 2012 году, но с пакетом документов вовремя не обратились. Чтобы получить выплаты в 2013 году, представитель ответчика в судебном заседании рекомендовала истцам заново устроиться на работу в другие районы.

16 августа текущего года Центральный районный суд Челябинска отказал молодым медицинским специалистам в удовлетворении иска. Решение было обжаловано, в результате Челябинский областной суд отменил решение первой инстанции и вынес новое решение по делу.

Судебная коллегия областного суда решила, что в указанной ситуации обращение истцов в министерство с заявлением о заключении с ними договоров на получение единовременной компенсационной выплаты в марте 2013 года не может повлиять на их права. Даже в случае обращения с такими заявлениями в декабре 2012 года эти выплаты могли быть произведены только из средств, выделяемых на эти цели в 2013 году.

Решение министерства здравоохранения Челябинской области судом признано незаконным. На ответчика возложена обязанность заключить с истцами договоры на получение компенсационной выплаты. Указанные договоры будут являться основанием для получения врачами денег, предусмотренных федеральным законом.

Комментарии
Комментариев пока нет