Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весна священная

19.02.2004
Ждем Виктюка, Образцову, Спивакова и Архипову

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

Целый каскад событий намечается в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки нынешней весной. Только что художественный руководитель театра Денис Северинов утвердил их план. Две премьеры, гастроли Театра Романа Виктюка, приезд Елены Образцовой и Владимира Спивакова, фестиваль "Ирина Архипова представляет:".
13 марта состоится премьера балета "Слуга двух господ" на музыку Михаила Чулаки. Этот весенний, яркий и радостный спектакль ставит у нас Мария Большакова, балетмейстер из Санкт-Петербурга.

Ждем Виктюка, Образцову, Спивакова и Архипову

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

Целый каскад событий намечается в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки нынешней весной. Только что художественный руководитель театра Денис Северинов утвердил их план. Две премьеры, гастроли Театра Романа Виктюка, приезд Елены Образцовой и Владимира Спивакова, фестиваль "Ирина Архипова представляет:".

13 марта состоится премьера балета "Слуга двух господ" на музыку Михаила Чулаки. Этот весенний, яркий и радостный спектакль ставит у нас Мария Большакова, балетмейстер из Санкт-Петербурга. Уже готовы декорации (их автор - главный художник театра Леонид Рошко), а вскоре из Питера привезут костюмы. Они сейчас дорабатываются в мастерских "Ленфильма".

1 апреля спектаклем "Мою жену зовут Морис!" на сцене театра оперы и балета откроются гастроли московского Театра Романа Виктюка. Всего будет показано четыре спектакля, в том числе "Нездешний сад, или Рудольф Нуриев". Премьера его в январе, к 10-летию со дня смерти Нуриева, состоялась в Москве, и мы имеем возможность скоро увидеть этот спектакль в Челябинске. Эта необычная постановка уже получила приглашение в нью-йоркский Линкольн-центр. Кроме двух названных Виктюк привозит свою неизменно аншлаговую "Саломею" и "Антонио фон Эльбу" с Еленой Образцовой.

Денис Северинов говорит, что сейчас идут переговоры с самим Романом Виктюком о его личном участии в гастролях. Если у него не окажется на начало апреля срочных дел, он приедет к нам и найдет время лично пообщаться с челябинской публикой.

Кстати, по словам художественного руководителя театра оперы и балета, вскоре здесь может появиться нечто вроде "VIP-клуба". Его члены смогут не только посмотреть концерт или постановку с участием звезд первой величины, но и пообщаться с ними в камерной обстановке. Денис Северинов настаивает, что для этого нужны будут не только деньги, предполагается и наличие некоего культурного и интеллектуального ценза у членов клуба. Театр, таким образом, намерен собирать и в известной мере формировать областную элиту в самом лучшем смысле этого слова. Уже точно известно, что гостем этого клуба станет Елена Образцова. Если Роман Виктюк сможет приехать в апреле в Челябинск, то администрация театра непременно пригласит и его. А еще рассматривается возможность переговоров со знаменитым режиссером относительно его постановки в Челябинском театре оперы и балета:

12 апреля на этой же сцене выступит с единственным концертом Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Это будет первое выступление нового коллектива маэстро в нашем городе. Уже известна программа: Третий фортепианный концерт Рахманинова и сюита из балета Чайковского "Лебединое озеро".

В третьей декаде апреля на сцене театра пройдет четвертый фестиваль "Ирина Архипова представляет:" Откроется он премьерой - спектакль "Аида" сейчас ставит режиссер Георгий Исаакян из Пермского академического театра оперы и балета. В главных партиях выступят солисты из Италии, Белоруссии, Украины и России, которых привезет с собой Ирина Константиновна.

Нынешний фестиваль "Ирина Архипова представляет:" будет посвящен музыке Верди, 190 лет со дня рождения которого мировая музыкальная общественность отметила в январе. Участники фестиваля выступят в репертуарных спектаклях нашего театра: "Трубадур", "Травиата" и "Риголетто".

Любители оперного искусства наверняка помнят масштабное исполнение оратории "Иван Грозный" Прокофьева на одном из фестивалей. Так вот, теперь силами нескольких коллективов, в том числе магнитогорской хоровой капеллы имени Эйдинова, хора театра и симфонического оркестра под управлением Сергея Ферулева, будет исполнен знаменитый вердиевский шедевр -"Реквием". А завершит фестиваль "Ирина Архипова представляет:" по традиции гала-концерт его участников.

И еще один важный вопрос - о ценах на билеты. Денис Северинов говорит, что здесь многое зависит от стоимости проекта и гонорара гастролерам. На спектакли Театра Романа Виктюка билеты будут стоить от 150 до 800 рублей, исключение составит "Антонио фон Эльба" с участием Елены Образцовой - здесь верхняя планка установлена в 1000 рублей. На концерт оркестра Владимира Спивакова билеты будут стоить от 700 до 3000 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет