Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Театральный урок любви

19.02.2004
Златоустовский "Омнибус" "Двенадцатую ночь" Шекспира приблизил к сегодняшнему дню

В День святого Валентина златоустовский драматический театр "Омнибус" преподнес зрителям соответствующий подарок - романтическую комедию по пьесе У. Шекспира "Двенадцатая ночь" (в переводе Э. Линецкой и постановке Б. Горбачевского, главного режиссера труппы). Горожане увидели обновленный спектакль.

Златоустовский "Омнибус" "Двенадцатую ночь" Шекспира приблизил к сегодняшнему дню

В День святого Валентина златоустовский драматический театр "Омнибус" преподнес зрителям соответствующий подарок - романтическую комедию по пьесе У. Шекспира "Двенадцатая ночь" (в переводе Э. Линецкой и постановке Б. Горбачевского, главного режиссера труппы). Горожане увидели обновленный спектакль. Его премьера состоялась еще в октябре 1999 года, но в последнее время по ряду причин эта классическая вещь не значилась в репертуаре театра. И вот новое свидание с гениальным творением Шекспира. Отрадно, что на него пришло немало златоустовских Ромео и Джульетт - красивых и трогательных пар старшеклассников и студентов. Были и влюбленные постарше (в том числе, судя по восторженным аплодисментам, влюбленные в театр и его актеров).

Обновленный актерский состав заставил зал с первых минут постановки настроиться на возвышенное действо. Оно предварялось штормовым шумом моря, волнующей и умиротворяющей душу музыкой А. Вивальди. Накал страстей на сцене вокруг безответной любви персонажей заставляет зрителей забыть, в каком веке написана комедия. Современные мотивы в ней тесно переплетены с мудростью веков, одним из воплощений которой явились песни к спектаклю на стихи У. Шекспира, написанные композитором А. Романовым.

Хрестоматийные близнецы Виола и Себастьян (их роли исполняет В. Небывалова), по неведению оплакивающие друг друга после кораблекрушения, убедительно "доносят" до зрителя отнюдь не книжные чувства - жертвенную любовь, преданную дружбу и рыцарское понимание чести, в защиту которой скрещиваются шпаги. Весьма искусно, насколько можно было судить из зала. Виола любит герцога, но в образе мальчика Цезарио готова ему служить беззаветно. И как подтверждение - просит руки Оливии для своего возлюбленного, заглушая в себе боль и отчаяние. Но настоящая любовь - именно та, что способна на самопожертвование, - всегда вознаграждается. И в финале она преодолевает все препоны.

Светлые чувства ведут борьбу не только с темным миром высокомерия и заносчивости, но и с другими пороками. И славно, что сегодняшний молодой зритель благодаря осовремененной постановке получил возможность увидеть, насколько смешно и пагубно пресловутое пьянство. Как было в незапамятные времена, так и сегодня. Можно надеяться, что театральные уроки Шекспира пошли на пользу всем, кого спектакль задел за живое.

Людмила ДУГАРЬ,

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет