Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Космический странник» продолжил своё путешествие

12.11.2013
Осколок метеорита из фондов Челябинского краеведческого музея отправился на Восток в «музее на колёсах»

На прошлой неделе осколок метеорита весом 972 грамма из фондов Челябинского краеведческого музея был передан передвижному выставочно-лекционному комплексу (ПВЛК) ООО «РЖД».

В «музее на колёсах», состоящем из девяти вагонов, представлены экспонаты, отражающие историю становления и развития российских железных дорог, а также крупнейших инновационных предприятий страны — «Роскосмоса», «Росатома», «Роснано» и других. Метеорит «Челябинск» разместился в разделе «Роскосмос», между макетом железнодорожного комплекса космодрома «Байконур» и аварийно-спасательным скафандром «Сокол КВ-2».

«А куда поместить его? — улыбается начальник ПВЛК Сергей Старостин.— Конечно в “Роскосмос” — это же космическое чудо, “пришелец”!»

Сам экспонат был передан в краеведческий музей незадолго до этого, первого ноября. Напомним также, что в постоянной экспозиции музея размещен самый большой осколок болида, поднятый со дна озера Чебаркуль.

В Челябинске передвижной выставочно-лекционный комплекс пробыл всего один день. За это время его успели посетить 1207 человек.

«Поезд сам по себе уникален, потому что это музей на колёсах,— говорит министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.— Мы очень рады, что один из экспонатов нашего краеведческого музея поселился здесь».

Поезд-музей отправился в Курганскую область, после чего он проследует на Дальний Восток и в страны ближнего Зарубежья. А через год поезд-музей снова прибудет к платформе № 1 станции Челябинск.

Ирина Абрамова

Комментарии
Комментариев пока нет