Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что такое гринвошинг и как его избежать

13.11.2013
Первый фестиваль экологических фильмов Челябинской области ожидает гостей из Москвы и Екатеринбурга

Первый фестиваль экологических фильмов Челябинской области ожидает гостей из Москвы и Екатеринбурга.

Главное событие фестиваля - конкурс фильмов на экологическую тематику. Если вы хотите принять участие в конкурсной программе, напомним: до окончания подачи заявок осталось совсем немного времени - последний день 18 ноября.

- Важно помнить, что экологический фестиваль - не только конкурс фильмов, - подчеркивает его исполнительный директор Дмитрий Пельков. - Это и уникальная возможность побывать на мастер-классах экспертов. Участники могут свободно пообщаться с ними, задать интересные вопросы.

Экспертов у нынешнего фестиваля трое. Журналист и телеведущий Павел Сумской знаком челябинским телезрителям по программе «Простые радости». Павел Федорович не только журналист, но и доцент кафедры «Режиссура кино и телевидения». Он преподает студентам Челябинской государственной академии культуры и искусств мастерство режиссера телевизионных программ. Выступал инициатором и организатором фестивалей «100 секунд» и «Любить человека». На своем мастер-классе Павел Федорович расскажет о таком жанре репортажной журналистики, как телевизионное путешествие, а также поделится опытом создания региональных телепроектов.

Еще одним гостем станет Ольга Шалдова, представитель международного фестиваля экологического кино «Экочашка» (Москва). Если челябинцы делают в фестивальном экологическом движении первые шаги, то «Экочашка» имеет в этом деле немалый опыт.

Фестиваль проводится с 2010 года и показывает лучшие в мире фильмы о защите окружающей среды. Ольга Шалдова с момента основания фестиваля участвует в подготовке ежегодной программы, работает с фильмами, режиссерами, участниками, координирует проведение фестиваля в Москве и в других городах. Ольга – культуролог, переводчик и лингвист по образованию, работает с английским, немецким языками, увлекается японским и португальским. В своем выступлении она расскажет о фестивале «ЭкоЧашка», жанре экологического кино и о принципах проведения мероприятий, связанных с экологической тематикой. Обязательно будут показаны примеры международных экологических фильмов. Их режиссеры не просто рассказывают о трагедиях - каждый из них предлагает конкретное решение и верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону.

Третьим гостем фестиваля станет Мария Быстрова, копирайтер и эксперт «Экочашки» из Екатеринбурга. В своем выступлении Мария исследует современный феномен «гринвошинга». «Как избежать гринвошинга - продвижение экологических инициатив». Гринвошинг - экологичное позиционирование товара или услуги без достаточных для этого оснований. В последние годы это явление встречается все чаще.

Приходите на фестиваль в кинотеатр «Знамя» 22 ноября. Начало в 12.30, вход на все мероприятия свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет