Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ностальгия по "Вечному зову"

20.02.2004
IV всероссийский кинофестиваль "Новое кино России" пройдет  в Челябинске с 20 по 26 марта

На этих датах организаторы фестиваля остановились не случайно. Открытие феста "Новое кино России", по их задумке, непременно должно было совпасть с официальным открытием кинотеатра "КиноМАКС-Победа" - третьей, наряду с центром "Театр+Кино" и "КиноМАКСом-Урал", площадкой проведения нынешнего кинофестиваля.
Учли организаторы и то, что в этом году Челябинская область отмечает свое 70-летие. В связи с этим в структуру фестиваля внесли специальную программу под названием "Челябумбия", которая будет посвящена российским кинематографистам, родившимся, учившимся или бывшим в эвакуации в Челябинской области. Таких сегодня - около ста человек.

IV всероссийский кинофестиваль "Новое кино России" пройдет в Челябинске с 20 по 26 марта

На этих датах организаторы фестиваля остановились не случайно. Открытие феста "Новое кино России", по их задумке, непременно должно было совпасть с официальным открытием кинотеатра "КиноМАКС-Победа" - третьей, наряду с центром "Театр+Кино" и "КиноМАКСом-Урал", площадкой проведения нынешнего кинофестиваля.

Учли организаторы и то, что в этом году Челябинская область отмечает свое 70-летие. В связи с этим в структуру фестиваля внесли специальную программу под названием "Челябумбия", которая будет посвящена российским кинематографистам, родившимся, учившимся или бывшим в эвакуации в Челябинской области. Таких сегодня - около ста человек. Сейчас уточняется, кто же из них будет гостем фестиваля.

Но уже сейчас точно известно, что фестивальная спецпрограмма "Ностальгия" будет посвящена известному уральскому тандему двоюродных братьев-кинематографистов, хотя и родившихся в Екатеринбурге, - Валерию Ускову и Владимиру Краснопольскому. Будет показана ретроспектива работ авторов сериалов "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов" - киномастеров, которым в прошлом году исполнилось по 70 лет. Мы увидим их фильмы "Самый медленный поезд", "Таежный десант", "Альманах", хит проката 60-х годов - фильм "Неподсуден" и хит уже 90-х - ленту "Ермак".

В областном управлении культуры сейчас разрабатывается идея показа некоторых фестивальных лент в кинотеатрах не только Челябинска, но и области.

В структуре фестиваля в этом году появится и совершенно новая программа - "Наше новое детское кино". В ней четыре фильма: "Челябумбия" режиссера Валерия Быченкова с Александром Башировым в главной роли, "Бальное платье", "Честь имею" и "Радости и печали маленького лорда" с юным актером Алексеем Веселкиным и Станиславом Говорухиным в главных ролях.

Именно программа детского кино, а также творческий вечер, посвященный 50-летию творческого союза Ускова - Краснопольского, и пройдет в кинотеатре "КиноМАКС-Победа". Открытие и закрытие феста по традиции развернется в "КиноМАКСе-Урал". А все остальные программы фестиваля пройдут, как всегда, в центре "Театр+Кино".

Так называемая "Арт-линия" на этот раз весьма обширна - 10 лент. 21 марта она откроется показом нового фильма Сергея Соловьева "О любви", который представлять на фесте будет Александр Збруев. Из "нашумевших" и получивших признание на различных кинофестивалях лент будут "Коктебель" Хлебникова и Попогребского, "Магнитные бури" Абдрашитова, "Гололед" Брашинского. Актриса Виктория Толстоганова, игравшая в двух последних фильмах, приедет в Челябинск. Ожидается и "Русский ковчег" Александра Сокурова.

В рамках "Спецпоказа" будет представлен последний фильм "Здравствуй, столица!" умершего в прошлом году режиссера Леонида Марягина. Он связан с нашей областью тем, что в свое время был в эвакуации в Миассе, а на прошлый фестиваль привозил свою ленту "101-й километр". В этом году последний фильм кинорежиссера представит его дочь Татьяна Марягина.

В еще одной традиционной программе феста "Неизвестные 90-е" будет показан, к примеру, фильм "Брызги шампанского", снятый Станиславом Говорухиным по военным рассказам Вячеслава Кондратьева. Но окончательный список лент для этой программы пока до конца не сформирован. Все будет зависеть от того, какие же фильмы останутся в главной программе фестиваля - конкурсной.

Пока она выглядит следующим образом. В нее входят "Бедный, бедный Павел" Виталия Мельникова с Виктором Сухоруковым и Олегом Янковским в главных ролях, "Старухи" режиссера-дебютанта Геннадия Сидорова, "Прогулка" режиссера Алексея Учителя и сценаристки Дуни Смирновой с Ириной Пеговой, недавно получившей "Золотого орла" за эту роль. Еще - "Игры мотыльков" Андрея Прошкина с Марией Звонаревой и Алексеем Чадовым, "А поутру они проснулись" Сергея Никоненко, экранизировавшего рассказы Шукшина. На церемонии открытия феста запланирован показ фильма Игоря Масленникова "Тимур & его коммандос". А на закрытии ожидается обладатель двух венецианских "Золотых львов" - фильм "Возвращение" Андрея Звягинцева.

Правда, в числе звездных гостей новосибирского режиссера-дебютанта мы не увидим. По словам московского продюсера "Нового кино России" Вячеслава Шмырова, не было даже попыток пригласить Звягинцева в Челябинск: мол, Андрей вообще не очень-то жалует всякие торжества, да и на закрытии феста в любом случае будет много всяких знаменитостей.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет