Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске прошел IV Международный форум «Изменение климата и экологии большого города»

16.11.2013
Представители власти, бизнеса, общественных организаций и надзорных ведомств  обсудили, кто виноват и что делать с растущим загрязнением окружающей среды

13-15 ноября представители власти, бизнеса, общественных организаций и надзорных ведомств вновь обсуждали, кто виноват и что делать с растущим загрязнением окружающей среды. Тема очень актуальна для Челябинска и Челябинской области.

По оценкам специалистов, Южный Урал один из самых неблагоприятных в экологическом плане регионов. В изрядной доле тому виной несовершенство законодательство, экологическая безграмотность и национальный пофигизм, стимулируемый вечной экономией средств. На круглых столах и конференциях обсуждались проблемы освоения и переработки техногенных образований с использованием инновационных технологий, совершенствование экологического законодательства, вопросы энергосбережения и энергоэффективности, проблемы очистки воздуха в промышленном городе и другие актуальные вопросы. Немаловажно, по мнению экспертов, и формирование экологической культуры населения.

В работе форума приняли участие уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, директор Челябинского института (филиала) Российской академии народного хозяйства при президенте РФ Сергей Зырянов, руководитель Челябинского регионального отделения ЭКА Александр Дьяконов, члены рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по вопросам устойчивого развития Челябинской области. Свой взгляд на проблематику высказали ученые, эксперты, специалисты и общественники, работающие в сфере экологии.

Интересно было взглянуть на выставку «Изменение климата и экологии большого города». В ней приняли участие производители машин, оборудования и средств для очистки воды, воздуха и всего жизненного пространства от грязи, пыли и вредных примесей.

Современная индустрия придумала немало способов, как сделать окружающий мир более чистым и здоровым. Например, челябинские и екатеринбургские компании представили машины для коммунальщиков, которые можно с успехом использовать и на улицах города, и на уборке территорий предприятий. Отдельные компании представили оборудование для очистных сооружений, коагулянты и средства для очистки воды в больших масштабах, городских водопроводах. Интерес вызывают аппараты для получения «живой и мертвой воды», для увлажнения воздуха, озонаторы и фильтры для очистки воды в домашних условиях, пробиотические очистители для борьбы с плесенью, грибком, стафилококком, пылевым клещом и прочими причинами заболеваний.

По уверениям участников выставки, все товары и изделия сертифицированы и помогают человеку сохранить или восстановить здоровье. Интересно, что некоторые аппараты используются для ухода за кожей, гигиены, обеззараживания одежды, детских игрушек, обработки мяса, устранения запахов животных, предотвращения продуктов от порчи, вывода из организма токсинов.

Иными словами, экспозиция была полезной и интересной. Однако любую информацию следует воспринимать критически. Недоумение вызвало присутствие на выставке «Кока-колы». Заместитель директора компании «Уральский двор» Сергей Зиборов высказал по этому поводу удивление: «Этот напиток имеет кислую среду, для здоровья это не может быть полезно. Чтобы нейтрализовать выпитый стакан кока-колы, нужно выпить пять литров воды».

Таким образом, к экспонатам выставки следует отнестись внимательно, но рассудительно. В любом случае знакомство с подобными производствами и товарами не будет лишней тратой времени, оно интересно как для предприятий и организаций, так и частных лиц.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет