Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодой челябинец спас школьницу от сексуального маньяка

15.11.2013
Михаил Анфалов доказал, что сила духа побеждает физическое превосходство

15 ноября в Челябинском автомеханическом колледже губернатор области Михаил Юревич наградил ценным подарком студента Михаила Анфалова. Невысокий, худощавый и с виду неприметный паренек оказался в центре внимания общественности, власти и журналистов за то, что вырвал из рук сексуального насильника восьмилетнюю школьницу Дашу

.

Вечером 11 ноября Михаил Анфалов спешил в гости к своей девушке. Молодой человек позвонил в домофон и открыл тяжелую железную дверь пятиэтажки по улице Ворошилова. Перед ним открылась ужасающая картина: он увидел спину мужчины, а под ним ребенка в луже крови, и сразу все понял.

20 летний челябинец начал отчаянно бить извращенца, чтобы стащить его с девочки, которая не подавала признаков жизни. Противник, оказавшийся зрелым мужиком, был старше выше и здоровее.

Видимо, это как раз тот случай, когда сила духа побеждает физическое превосходство. Застигнутый врасплох и подвергнувшийся нападению педофил выбежал из подъезда на улицу, Михаил продолжал его преследовать, а тот падал, вставал и снова вырывался.

В последний отчаянный удар парень вложил все оставшиеся силы, и только тогда преступник окончательно был повержен. Миша не помнит, когда сломал об насильника ногу. Сначала болели обе ноги, и он думал, что это обычный ушиб.

На процедуру награждения студент пришел в гипсе и с тростью, заметно прихрамывая. Под прицелом журналистских камер рядом с героем оказались его однокурсники, отец и любимая девушка Виолетта Карпухина.

Я спросила Виолетту:

- Как вы оцениваете поступок вашего молодого человека?

- Сначала я думала, что на его месте каждый бы поступил точно также, - ответила девушка. Потом, когда люди во дворе стали подходить и благодарить Мишу, поняла, что он – особенный. Я очень им горжусь.

Михаил держался скромно, сдержанно, но с достоинством.

- В ту минуту я не думал о себе и выбора, как поступить, не делал - рассказал он. Все произошло само собой, естественно.

- Сейчас девочка в больнице, ее состояние очень тяжелое, поэтому я открыл счет, чтобы собрать деньги на ее лечение, - продолжает Михаил. - Некоторые люди гадают, дойдут они до адресата или нет. Не нужно сомневаться! На 14 ноября собралось около 30 тысяч рублей. Я буду переводить деньги родителям Даши. Очень надеюсь на ее выздоровление.

Случай с восьмилетней Дашей взбудоражил общественность, всех, у кого есть дети-школьники. Девочка возвращалась домой из школы не поздним вечером, около шести часов, когда было еще светло и то, что с ней произошло, может случиться с каждым ребенком. Она не позвонила в домофон, а открыла дверь электронным ключом самостоятельно. Этим и воспользовался насильник, проникнув в подъезд вслед за ребенком. В злополучный вечер вся большая семья Даши была в сборе: папа, мама, дедушка и двое других детей. Сначала девочка кричала, но пятого этажа тревожный сигнал не достиг.

Однако, как потом признались некоторые соседи, а многие в тот вечер сидели дома, они слышали крики, но выйти побоялись. В это время преступник, отвергнутый любимой девушкой, жившей в соседнем подъезде, лютовал и вымещал злобу на ребенке. Он избил девочку железной трубой, причинив ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа.

Опоздай Михаил хотя бы на несколько минут, Даша погибла. Когда парень преследовал маньяка на улице, у соседнего подъезда стояли двое мужчин. Он звал их на помощь, но они не подошли. В последний момент, когда добитый педофил уже без сопротивления лежал на земле, подошел один затнтересованный, и, выслушав объяснения Михаила, остался с ним вместе дожидаться полиции. Кто-то сказал, что все подлости на земле совершаются с нашего молчаливого согласия. Наверно, и это тот самый случай.

Стражи правопорядка приехали оперативно одновременно со скорой помощью. Не уверена, что насильник достоин внимания, но им оказался 33-летний житель соседнего дома Никита Клименко, после развязки его сразу опознали вывалившие на улицу соседи.

Преступник - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков наркоман. Этим можно объяснить неадекватность его действий и еще раз ужаснуться от мысли о том, сколько страшных больных маниакальных людей находится вокруг нас и наших детей, и чего от них ждать дальше. Возбуждено уголовное дело, злодей понесет заслуженное наказание.

Губернатор Михаил Юревич попросил прокомментировать состояние Даши главного врача областной больницы №3. Олег Маханьков пояснил:

- У нас большой опыт лечения мозговых травм. Пока специально держим девочку на медикаментозном прикрытии (в состоянии искусственной комы), чтобы избежать отека головного мозга. Будем надеяться на лучшее.

Говорят, чем больше людей желают выздоровления больному, тем лучше. Пусть Даша поправится!

Реквизиты для перевода средств:

Отделение №8597 Сбербанка России. ИНН: 7707083893 КПП: 745302001 БИК: 047501602 Кор/СЧ: 30101 810 7 000 000 00602 Р/СЧ (карта банка): 4276 8800 5838 2304 Получатель: Анфалов Михаил Витальевич.

Комментарии
Комментариев пока нет