Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Городским кварталам" наши проблемы не "до лампочки"

20.02.2004

Одна из достопримечательностей Ленинского района - темные дворы. Как-то не приживаются на его просторах "лампочки Ильича". Но если летом проблему освещенности улиц вытесняют вопросы горячего, да и просто водоснабжения, то зимой отсутствие фонарей превращается в настоящее ЧП.

Улица Энергетиков (чем не парадокс современной действительности?) отсутствием фонарей страдает хронически. Поэтому добираться вечером до дома людям приходится короткими перебежками.

Одна из достопримечательностей Ленинского района - темные дворы. Как-то не приживаются на его просторах "лампочки Ильича". Но если летом проблему освещенности улиц вытесняют вопросы горячего, да и просто водоснабжения, то зимой отсутствие фонарей превращается в настоящее ЧП.

Улица Энергетиков (чем не парадокс современной действительности?) отсутствием фонарей страдает хронически. Поэтому добираться вечером до дома людям приходится короткими перебежками. Обивать пороги местного жэка жильцам не привыкать, но толку от этих усилий - чуть.

Когда в дом N 52 по той же улице одна инициативная гражданка пришла собирать подписи, жители скептически пожимали плечами: кому это надо? По ходу выяснили, что желание зажечь свет в их дворе изъявила общественная организация "Городские кварталы". Не особо веря в бескорыстность, бдительные жильцы решили навести справки. Оказалось, что за месяц до этого стараниями "Городских кварталов" свет появился в некоторых дворах Металлургического района. Еще раз уточнив, что денег на благое дело с них не возьмут, подписи жильцы все же поставили. Буквально через пару недель на Энергетиков, 52, приехала бригада и - раз, раз - над каждым подъездным козырьком установила светильник. Как говорится, долго ли, умеючи.

-- Городское хозяйство - это сложная система. Поэтому денег на его содержание требуется огромное количество. В то же время вся эта система складывается из конкретных дворов с конкретными проблемами. Здесь лампочка не горит, там скамеек не хватает, где-то нужно заменить мусорные баки. А это уже другие, вполне реальные средства, - прокомментировал данную инициативу руководитель "Городских кварталов" Рафик Закиров.

К слову, эти люди для того и объединились в движение "Городские кварталы", чтобы заниматься решением таких вот тривиальных проблем. Не случайно в актив "Городских кварталов" вошли председатели комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) - уж они-то все неисправные фонари в округе знают наперечет. Ведь чиновники имеют только общее представление о том, что творится в городе, а заботиться о мусорках и скамейках - задача жэков, а это, как известно, структура весьма неповоротливая. Наивно было бы думать, что одна общественная организация сможет устранить течь в гигантской трубе под названием ЖКХ, но заставить власть внимательнее относиться к населению "Городским кварталам" вполне по силам.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что в Тракторозаводском районе Челябинска была зафиксирована попытка от имени "Городских кварталов" собрать с жителей деньги на замену освещения. Мы связались с руководством общественного движения и там нас заверили, что все работы, проводимые этой организацией, осуществляются абсолютно бесплатно. "Городские кварталы" призывают челябинцев быть внимательнее и о попытках мошенничества просят сообщать по телефону 60-99-54.

Евгения БАЙТИНГЕР

Комментарии
Комментариев пока нет