Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фигуранты «дела врачей» предприниматели Александр Москалюк и Владимир Волошин вышли на свободу

21.11.2013
Для них избрана более мягкая мера пресечения: домашний арест заменен на подписку о невыезде

Для них избрана более мягкая мера пресечения: домашний арест заменен на подписку о невыезде. Такое решение принял следователь СУ СК РФ по УрФО Смирнов. К сожалению, узнать его имя, а тем более получить комментарий корреспонденту сайта не удалось.

Экс-советник губернатора Михаила Юревича, некогда являющийся его шофером, Александр Москалюк был задержан сотрудниками УФСБ 20 января в аэропорту «Челябинск» при попытке выезда за границу. Его заподозрили в получении доли «отката» от проведения аукциона минздрава Челябинской области на приобретение французского медицинского оборудования стоимостью 143 миллиона рублей.

Ранее, 31 октября 2012 года по данному факту были задержаны: министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, заместитель главврача ООО «Санаторий «Кисегач», советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун и главврача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаил Шуховцев.

Еще одним фигурантом громкого коррупционного дела стал бизнесмен Владимир Волошин, он попал под арест 3 декабря прошлого года. Следствие установило, что в конкурсе на поставку оборудования по завышенной цене участвовали фирмы ООО «ИнкоМед», принадлежащая Волошину, и ООО «МедПрайм». Бюджетные средства в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета победившей фирмы ООО «МедПрайм». Общая сумма «отката» составила 28 миллионов рублей.

Москалюк провел за решеткой чуть более трех месяцев, затем был выпущен под домашний арест.

Волошин был в заточении дольше всех фигурантов дела. В конце апреля ему продлили срок содержания под стражей в связи с предъявлением более тяжкого обвинения по статье «Посредничество во взяточничестве».

Теперь оба – под подпиской о невыезде и могут свободно передвигаться в пределах города и руководить своими фирмами. Москалюк – сразу несколькими.

В полной собственности бывшего советника губернатора находятся:

ООО «Управляющая компания «Родник», ООО «Издательский дом «Вечерний Челябинск», алкогольная торговая сеть ООО «Счастье», ООО «Стройзаказчик», сеть розничной торговли ООО «Прогресс», компания по производству бщестроительных работ ООО «ТВЦ «Северный берег»». Также Александр Москалюк является владельцем значительной доли активов ООО «Жилавтотранс», ООО «Ремонт и строительство», ООО «Парковки плюс».

Три других фигуранта «дела врачей» - врачи Тесленко, Сорокун и Шуховцев до сих пор находятся под домашним арестом. Данная мера пресечения для них избрана Челябинским областным судом и в конце октября продлена до 30 апреля 2014 года.

Каждый день в области случаются десятки краж. Суд над ворами подобен конвейеру. Осужденные, в основном, молодежь, получают реальные сроки за сотовые телефоны, рельсы, цветы и даже булки из магазина. И мера пресечения для них – заключение под стражу. Как говорится, выпил, украл – в тюрьму! С богатыми дяденьками, видимо, сложнее.

Конразведчикам, задержавшим подозреваемых в коррупции не обидно?

Руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Челябинской области Станислав Негинский:

- Тут немножко не та категория «обидно-не обидно». Мы что кровожадные, чтобы сгноить людей в тюрьме? Если человек дал показания по делу, не препятствует следствию, следователь вправе выбрать санкцию. Если мне не изменяет память, по нынешним нормам за экономические преступления под арестом вообще нельзя более полугода держать. Такая у нас теперь практика.

Комментарии
Комментариев пока нет