Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте задержаны журналисты-оппозиционеры

22.11.2013
Бывший редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков и журналист Вячеслав Байдарико находятся в изоляторе временного содержания

Бывший редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков и журналист Вячеслав Байдарико находятся в изоляторе. По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники полиции совместно с коллегами из УФСБ задержали их по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Правда, в пресс-релизе фамилии не указываются, но в Златоустовской полиции корреспонденту подтвердили, что речь идет именно об указанных личностях.

Это произошло днем 21 ноября в лесном массиве у строящегося здания по улице Урицкого, 29. Оперативники задержали мужчин, у которых были обнаружены и изъяты: карабин охотничий и обрез охотничьего двуствольного ружья, пригодные к производству выстрелов, а также корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Златоустовский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Как следует из видеоролика в интернете ((http://uralvoice.com/sovetuem-ne-radovatsya.html).), у товарищей задержанных, представителей движения «Люди из стали» свой взгляд на произошедшее. Уточняют, что «известный в городе журналист и оппозиционер Валерий Усков задержан во время проведения журналистского расследования». Также не исключают «провокации на фоне последних событий в Златоусте, в частности, связанных со сборами подписей за отставку мэра Вячеслава Жилина».

«По адресу нашей редакции произведен обыск, задержаны два человека - Валерий Усков и Вячеслав Байдарико, - оглашает в видеоролике свою версию журналист Никита Поляков. - Мы сегодня тоже были допрошены в УВД. Нас подозревают в том, что мы осуществляем незаконное хранение оружия, занимаемся, наверное, организованной группой. Предположительно это какая-то провокация очередная".

"Будем доказывать свою правоту, - продолжает Н. Поляков. - Адвокат приехал, вроде бы все сделано пока правильно. Изъята, в том числе, наша машина. Неизвестно, с какой стороны идет давление. У нас изъята вся техника, видеокамера, ноутбуки, жесткие диски. Приехали люди в масках, все проверили, перевернули".

Отметим, что Валерий Усков в недавнем прошлом был кандидатом на мэрское кресло, уже заключался под стражу на полгода и впоследствии был реабилитирован.

Комментарии
всякий достойный гражданин имеет право быть вооруженым
для защиты всего что принято в обществе.
В.Усков-достойнейший Гражданин своего Отечества.
те кто его унижают и пытаются запугать будут отбросами
не сметь!
24.11.2013 18:48:16