Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж шеи шиацу можно найти здесь.
Пробивка проемов в бетоне, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские "правые" ищут лидера

25.02.2004
Региональную организацию Союза правых сил может возглавить  член федерального политсовета Владимир Караманов

В конце минувшей недели региональный Союз правых сил оказался на пороге кадровой революции. Заявление о добровольной отставке с поста руководителя областной организации написал Борис Мизрахи. Причина демарша партийного лидера очевидна: именно с его именем соратники связывают невыразительную по результатам парламентскую кампанию СПС в регионе. Окончательно вопрос о лидерстве будет решен на областной отчетно-выборной конференции, которая может состояться уже во второй половине марта. До этого момента обязанности руководителя "правых" на Южном Урале продолжит исполнять Борис Мизрахи.

Региональную организацию Союза правых сил может возглавить член федерального политсовета Владимир Караманов

В конце минувшей недели региональный Союз правых сил оказался на пороге кадровой революции. Заявление о добровольной отставке с поста руководителя областной организации написал Борис Мизрахи. Причина демарша партийного лидера очевидна: именно с его именем соратники связывают невыразительную по результатам парламентскую кампанию СПС в регионе. Окончательно вопрос о лидерстве будет решен на областной отчетно-выборной конференции, которая может состояться уже во второй половине марта. До этого момента обязанности руководителя "правых" на Южном Урале продолжит исполнять Борис Мизрахи. Между тем уже сегодня можно уверенно говорить о том, что после конференции его место займет член федерального политсовета партии и вице-президент Союза промышленников и предпринимателей области Владимир Караманов.

Отставка Бориса Мизрахи с поста лидера прогнозировалась достаточно давно. Накануне выборов в Государственную Думу он даже не вошел в региональный избирательный список "правых". Видимое отсутствие политических амбиций председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания области публично объяснил собственными планами сосредоточиться на региональных выборах. Однако, судя по всему, на ближайшие выборы Борису Александровичу придется идти в роли рядового члена правой партии. Впрочем, как показывает практика избирательных кампаний, нельзя исключать и того, что за оставшееся время нынешний лидер челябинского СПС может сменить партийную ориентацию.

-- Мое решение продиктовано идеологическими и моральными причинами, - заявил "Челябинскому рабочему" Борис Мизрахи. - Решение Ирины Хакамады раскололо партию на сторонников и противников действующего президента. Я идти в оппозицию к Путину не хочу. Кроме того, я рассматриваю как ошибочную стратегию СПС на выборах и виню руководство партии за несостоявшийся после поражения на выборах союз демократических сил.

Первый "звоночек" для Бориса Мизрахи прозвучал вскоре после декабря 2003 года. Осмыслению причин поражения на парламентских выборах "правые" посвятили несколько прошедших за закрытыми дверями заседаний. По слухам, соратники подвергли жесткой критике руководство: большая часть членов регионального политсовета, включая местного лидера партии, фактически самоустранилась от участия в избирательной кампании. В итоге "правые" в отличие от коллег по "Яблоку" так и не смогли преодолеть в области пятипроцентный барьер.

Показательные события произошли в челябинском отделении СПС во время выборов делегатов на январский всероссийский съезд. Борис Мизрахи по итогам тайного голосования не сумел набрать необходимого числа голосов, и в Москву ездили два его влиятельных заместителя - Владимир Караманов и Константин Жаботинский. Наблюдатели сразу же расценили этот факт как выражение недоверия Борису Мизрахи. Шансы Караманова возглавить "правых" в Челябинской области выглядят тем более убедительными с учетом его предпринимательских связей и возросшего партийного влияния. Напомним, что на послевыборном съезде СПС председатель совета директоров треста "Уралнефтегазстрой" был избран в федеральный политсовет, состоящий всего из 25 человек. До последнего времени высший руководящий орган партии состоял исключительно из столичных функционеров.

Кроме утверждения кандидатуры нового лидера челябинским "правым" предстоит решить и другие вопросы организационного характера: переизбрать в связи с истечением срока полномочий политсовет региональной организации и внести изменения в устав. Времени на переваривание горьких плодов неудачной думской кампании у либералов, судя по всему, уже практически не осталось. На носу - муниципальные выборы. В каждом третьем городе и районе области они должны состояться уже в декабре 2004 года.

Своеобразным тестом на политическое выживание для сторонников либеральной партии могут стать избирательные кампании в Челябинске и Магнитогорске, где одновременно будут избирать мэров и городские собрания. Намерения на муниципальных выборах у партии, судя по всему, самые серьезные. Так, в Челябинске "правые" нацелились ни много ни мало на формирование своей фракции в обновленной городской Думе.

Впрочем, на этом пути челябинских либералов ожидают немалые трудности. И даже не потому, что аналогичные планы на местных выборах строят и Партия пенсионеров, и "Единая Россия". До последнего времени местные представители СПС и "Яблока" никак не демонстрировали готовности к согласованным политическим акциям. Более того, в Златоустовском округе на выборах в Государственную Думу кандидаты от двух демократических партий соперничали друг с другом.

Таким образом, от того, сумеет ли обновленное руководство регионального Союза правых сил договориться о сотрудничестве с "Яблоком", а также предложить на местных выборах новые пути решения проблем уральской провинции, будет в значительной степени зависеть само существование СПС на Южном Урале как самостоятельной политической силы.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет