Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка тортов чизкейк: ссылка на описание.
Службы курьерских: лучшие цены здесь.
Услуги экспресс доставки - смотрите по ссылке >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске есть чудотворная икона, выхваченная прямо из огня

22.11.2013
22 ноября – день памяти иконы Божьей Матери «Скоропослушница»

22 ноября православные христиане отмечают день памяти иконы Божьей Матери «Скоропослушница». Среди многих икон Пресвятой Богородицы это одна из самых любимых и почитаемых в русском народе. На Руси очень много храмов, возведённых в честь этой иконы.

Существует множество списков с этой иконы, и все они считаются чудотворными.

Совершенно удивительна икона, находящаяся в Свято-Георгиевском храме Челябинска. Ее история очень необычна. Известно, что она была написана в 1895 году на Афоне, в монастыре святого великомученика Пантелеимона. Монахи писали ее специально для храма в честь иконы Божьей Матери «Скоропослушница», строящегося всем миром в селе Красный бор в Татарстане. Долгое время икона хранилась в этом храме, пока не настали большевистские гонения на церковь.

В тридцатых годах ХХ века, когда храмы повсеместно уничтожались, эта икона была брошена вместе с другой церковной утварью в кучу для сжигания. Но одна из сельских жительниц выхватила «Скоропослушницу» прямо из огня – и таким образом спасла от уничтожения.

Женщина объяснила милиционерам, что доска очень крепка и хороша, и она собирается использовать ее для хозяйственных нужд. Известно, что эту женщину звали Наталья. Всю оставшуюся жизнь она молилась перед «Скоропослушницей», а когда умерла, икона осталась висеть в заколоченном заброшенном доме.

Спасла икону от возможного поругания и разрушения другая сельская женщина – Фотинья Максимовна Собина. Она попросила свою дочь Александру забрать икону из заброшенного дома, и с тех пор многие годы святыня находилась у Александры. Когда настали трудные времена, владелица решила икону продать.

В середине 90-х годов ХХ века икона была выкуплена семьёй Казанцевых из Челябинска и несколько лет находилась у них дома. А в 2009 году владельцы решили передать «Скоропослушницу» в дар Свято-Георгиевскому храму Челябинска.

Примечательно, что икона появилась в храме 21 ноября, как раз в канун своего праздника (22 ноября). И сразу же стала одной из самых любимых и почитаемых.

Историю чудесного спасения «Скоропослушницы» рассказала прихожанка Ольга Казанцева, внучка Фотиньи Максимовны Собиной и дарительница иконы. В трудную минуту эта икона отвела беду от её сына, да и не раз спасала семью.

22 ноября в Свято-Георгиевском храме состоялась Божественная литургия, на которой прозвучали особые молитвы, посвященные «Скоропослушнице».

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет