Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Русская рулетка Лэйна Дэвиса

25.02.2004
Только наши женщины готовы носить Мэйсона на руках

Александр СКРИПОВ
Москва-Челябинск

Лэйна Дэвиса вживую я впервые увидел в московском Доме кино на юбилейном вечере Родиона Нахапетова. 53-летний  американский актер прилетел из Лос-Анджелеса поздравить русского режиссера, у которого он, наряду с другими звездами Голливуда (Эрик Робертс, Шон Янг, Гарри Бьюзи), снимался в фильме "Русские в городе ангелов". Однако всемирную известность, любовь зрителей и обожание женщин ему принесла другая роль - Мэйсона Кэпвела в мыльной опере "Санта-Барбара". Когда моя жена - поклонница этого сериала - узнала, что "я стою рядом с Мэйсоном", то велела без интервью обратно не возвращаться. Выполнить "домашне-редакционное" задание оказалось делом непростым.

Только наши женщины готовы носить Мэйсона на руках

Александр СКРИПОВ

Москва-Челябинск

Лэйна Дэвиса вживую я впервые увидел в московском Доме кино на юбилейном вечере Родиона Нахапетова. 53-летний американский актер прилетел из Лос-Анджелеса поздравить русского режиссера, у которого он, наряду с другими звездами Голливуда (Эрик Робертс, Шон Янг, Гарри Бьюзи), снимался в фильме "Русские в городе ангелов". Однако всемирную известность, любовь зрителей и обожание женщин ему принесла другая роль - Мэйсона Кэпвела в мыльной опере "Санта-Барбара". Когда моя жена - поклонница этого сериала - узнала, что "я стою рядом с Мэйсоном", то велела без интервью обратно не возвращаться. Выполнить "домашне-редакционное" задание оказалось делом непростым. Программа пребывания американской звезды в российской столице была достаточно плотно расписана, а на улице и в общественных местах, где бы ни появлялся "Мэйсон", его непременно атаковали поклонницы. Лэйн Дэвис улыбался, терпеливо давал автографы и долго фотографировался.

И все же мне удалось побеседовать с "Мэйсоном". Говорили на двух языках - на русском и английском. Чтобы сэкономить время, в разговор периодически вступала переводчица актера Юлия Аэрова, которая постоянно сопровождает его во время визитов в Россию. ("Я все о нем знаю", - сказала она мне).

-- Господин Дэвис, насколько много общего между вами и Мэйсоном?

Лейн Дэвис: Я все-таки пью меньше, чем Мэйсон. И не так много ухаживаю за женщинами.

Юлия Аэрова: Из скромности Лэйн не говорит об этом: На самом деле их объединяет великолепное чувство юмора. Однажды мы были на гастролях в одном маленьком городке под Нефтеюганском, добирались оттуда часов шесть на машине. То ли там рядом был лагерь, то ли что-то еще, но я почему-то запомнила забор из колючей проволоки. Вдобавок ко всему в клубе, где предстояло выступать, было ужасно холодно, он не отапливался. Пар шел изо рта. Аккомпаниатор, увидев такую картину, предложил Лейну потеплее одеться. "Нет, - сказал Дэвис, - вот именно здесь мы должны выступать в белой рубашке и во фраке". Такое отношение к зрителям, конечно, необычайно импонировало местной публике. Он для них, видимо, был человеком с другой планеты. Помню, как одна из зрительниц подошла к Лэйну и спросила: "А можно, я вас потрогаю?" Он, во фраке, встал перед ней на колено, поцеловал ей ручку: Концерт прошел "на ура".

-- Когда вы первый раз приехали в Россию?

Л.Д.: Если не ошибаюсь, это было в 1994 году, когда меня пригласили на фестиваль "Белые ночи".

-- И что вас больше всего поразило здесь?

Л.Д.: Вы знаете, ведь я рос в атмосфере холодной войны. Слушал все эти рассказы про КГБ, про бабушек с брежневскими бровями: А когда приехал в Россию сам, то был поражен, насколько широкая душа у этого народа, увидел, как красивы русские женщины, с какой радостью принимают меня. Совершенно необыкновенные были впечатления.

Ю.А.: А еще во время своего первого приезда в Санкт-Петербурге он встретил Путина, который тогда работал в администрации Собчака.

Сам Лэйн говорит, что влюбился в Россию. Песню "Эй, ухнем!" он поет на русском языке. Любит борщ, пельмени. Не говорит по-русски, но очень много понимает. Однажды мы сильно замерзли на гастролях в Барнауле - он навсегда выучил слова "холодно" и "очень холодно". Поэтому, когда ему предложили на днях съездить на подледную рыбалку, он отказался. А у себя в Америке любит посидеть с удочкой.

Вообще с 1994 года мы посетили с концертами не только Москву и Петербург, но и Омск, Новосибирск, Ижевск, Кисловодск, Краснодар, Нефтеюганск: В середине 90-х были случаи, когда людям, особенно в провинции, подолгу не выдавали зарплату. Чтобы купить билет на выступление "Мэйсона", они продавали мешками картошку, капусту: Такие факты его глубоко тронули. На рынке в Кисловодске бабули, увидев "живого Мэйсона", дарили ему соленья, варенья. Там же впервые он увидел, как бабушка продает семечки. "Это что, птичий корм?"- спросил тогда меня Лэйн. "Нет, это люди едят".

-- Можете вспомнить историю из серии "Приключения Мэйсона в России"?

Л.Д.: Как-то я выступал в Кисловодске, в цирке. Как обычно, сначала мы показывали отрывки из мюзиклов, потом были ответы на вопросы из зала. И вот в конце представления я раскланиваюсь, чувствую, что кто-то сзади стоит. Поворачиваюсь - прямо напротив меня огромный настоящий медведь с букетом цветов. У меня был шок!

Ю.А.: Однажды в Витебске поклонники Мэйсона чуть не перевернули нашу машину. А дело было так. Лэйн спел песню, спустился в зал. Вокруг него начали собираться поклонники, некоторые из них стали сползать, спрыгивать откуда-то сверху. В конце концов мы оказались в плотном кольце огромной толпы. Лэйн поначалу, как обычно, улыбался, охотно давал автографы. Но людей вокруг нас становилось все больше, а нам пора уже было ехать в другое место. "Как будем выбираться отсюда?" - спросила я Лэйна, осознав весь ужас ситуации. С помощью солдат, оттеснивших поклонников, мы с горем пополам добрались до машины. Народ бросился туда. Мы обнаружили, что наша машина сильно раскачивается - ее несли на руках. После этого случая мы попросили охрану:

-- Вы так же популярны среди американских женщин, как среди наших?

Л.Д.: Там ко мне относятся спокойнее.

-- Лэйн, где вы впервые познакомились с Родионом Нахапетовым?

Л.Д.: Это случилось года два назад в Лос-Анджелесе, в ресторане "Русская рулетка". За обедом Родион рассказал о своих планах и предложил мне сниматься в фильме "Русские в городе ангелов". Идея мне понравилась. Тем более, что это был еще один повод приехать в Россию. Так я стал детективом Соммерсом.

-- Довольны ли вы сотрудничеством с русским режиссером?

Л.Д.: На площадке я особо ценю свободу и возможность импровизации. И Родион мне это предоставил. Я бы не сказал, что Родион мягкий, но с ним очень просто найти общий язык. Мне импонирует его целеустремленность и то, что он не требует невозможного. Если Родион будет снимать продолжение фильма, то готов продолжить сотрудничество.

Ю.А.: Открою вам один секрет. По первоначальному замыслу в роли лейтенанта Соммерса должен был сниматься Микки Рурк. Но потом Нахапетову, который не смотрел "Санта-Барбару", посоветовали поговорить с Дэвисом, который популярен в России не меньше Микки Рурка. Они действительно остались довольны совместной работой, и насколько я знаю, в сценарии новых серий фильма "Русские в городе ангелов" присутствие Соммерса будет расширено.

-- Я знаю, что вы сегодня побывали в храме Христа Спасителя. Ваши впечатления?

Л.Д: Великолепное, мощное, прекрасное здание. По своей величественности я бы его сравнил с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге. Может быть, слишком помпезное для меня лично. Мне кажется, что больше Бога в маленьких церквушках, в природе, в листьях деревьев:

Лэйн Дэвис родился в городе Дэлтон, штат Джорджия (США) 31 июля 1950 года в актерской семье. Учился в театральном институте в Теннесси. По окончании уехал пытать счастья в Лос-Анджелес, где сумел получить престижные роли в театре (среди которых роль Гамлета), снимался в телесериалах, самым известным и полюбившимся из которых для российских зрителей стала "Санта-Барбара". В 1989 году женился на помощнице режиссера фильма Холли Адамс, которая родила ему двух сыновей - Сетчера и Нэйсона, первому из них сейчас 13, второму 11 лет. Живет в собственном доме в одном из районов Лос-Анджелеса. Великолепно поет, является одним из руководителей Шекспировского общества.

До "Санта-Барбары" (1984-1989) Дэвис был больше известен как театральный актер. Даже во время ежедневных съемок сериала он умудрялся играть в театре. "Все исчезновения Мэйсона из поля зрения были связаны с какими-нибудь театральными постановками, - вспоминал актер. - В тот самый момент, когда меня пытал индеец, я играл Шекспира. На самом деле индеец пытал меня один день, но мы растянули пытку на 40 дней: В течение пяти лет я исполнял роль Мэйсона и однажды понял, что так жить нельзя. После съемок я ехал в свой театр. На сон оставалось буквально часа три. А с утра все начиналось сначала. Я полностью истощился физически. Мой уход из "Санта-Барбары" совпал с женитьбой".

Примечательно, что Лэйну Дэвису так и не нашли достойную замену в сериале. Многие зрительницы отказывались воспринимать Мэйсона в исполнении других актеров. В чем же секрет популярности Дэвиса-Мэйсона? Великолепные внешние данные, природное обаяние, прекрасное чувство юмора, а также, как говорят его коллеги, "ясный холодный ум и страстная душа".

Комментарии
Комментариев пока нет