Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проект «Крепкая семья» получил федеральный статус

25.11.2013
Основой южноуральского проекта стала профилактика социального сиротства и работа с неблагополучными семьями

Идеологи и кураторы проекта «Крепкая семья» подвели итоги и определили перспективы на будущий год. Об этом сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

Проект «Крепкая семья», инициатором которого выступила Челябинская область, стал уже федеральным.

«Его идея — выстраивать взаимодействия всех структур и ведомств, задействованных в работе с семьей, — поясняет заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. — Мы организовываем работу по профилактике социального сиротства и работу с неблагополучной семьей так, чтобы она стала успешной и крепкой».

Опытом такой работы поделились представители соцзащиты Усть-Катава и Пласта.

«В рамках проекта «Крепкая семья» в нашем районе реализуется ряд программ, направленных на укрепление семейных ценностей, — рассказала начальник управления соцзащиты Пластовского муниципального района Лилия Садыкова. — Среди них фестиваль «Семья третьего тысячелетия», марафон для приемных семей, проект «Наставник».

"Кроме того, активную работу в районе ведет «Союз сплоченных семей – СССР», недавно был организован клуб «Преодоление», в котором оказывается психологическая помощь взрослым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - продолжает Л. Садыкова.

Важной формой поддержки семьи должен стать закон о социальном контракте, который уже находится на стадии принятия. «Он позволит оказать значительную финансовую помощь семье, находящейся в трудной жизненной ситуации, чтобы не допустить ее дальнейшего падения», — говорит Ирина Гехт.

И.Гехт также отметила, что поддержка семьи – это и профилактика детского сиротства. Только за последний год благодаря работе проекта «Крепкая семья» в кровные семьи удалось вернуть около 700 детей.

Но среди положительных моментов остаются и задачи, которые требуют доработки. Среди таковых – работа по снижению младенческой смертности, 30 процентов которой происходит в неблагополучных семьях. Как отмечают кураторы проекта, помогая таким семьям, они сохраняют и семью, и детей.

Помимо этого, кураторам проекта в муниципальных районах было поручено проанализировать проделанную работу за 2013 год и разработать программу действий на следующий год с учетом своих сильных и слабых сторон.

Комментарии
Комментариев пока нет