Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быть, а не казаться

25.02.2004

Вы как хотите, а Буша я уважаю. Не за войну в Ираке и прочие имперские глупости. Однажды по телевизору показывали, как он с Колином Пауэлом встречался с журналистами. Вышел с ним Буш из задней комнаты, а дверь за собой не прикрыли: видать, друг на друга понадеялись. И уже перед микрофонами стоят.

Вы как хотите, а Буша я уважаю. Не за войну в Ираке и прочие имперские глупости. Однажды по телевизору показывали, как он с Колином Пауэлом встречался с журналистами. Вышел с ним Буш из задней комнаты, а дверь за собой не прикрыли: видать, друг на друга понадеялись. И уже перед микрофонами стоят. Пока грузный Колин разворачивался, Буш мелким скоком обратно. Дверь прихлопнул и назад к микрофонам. Встал, как будто так надо - вместо своих подчиненных дверь закрывать. Скажете, ну и что такого? Да ничего, если не вспомнить, что за нашим завсегда какой-то специальный человек эту процедуру выполняет. А вот в их богатой Америке не нашлось тыщи или сколько надо баксов на содержание внутрикомнатного привратника.

Дело, конечно, не в привратнике, а в том, что в цивильных странах не понтуются, не корчат из себя принцесс на горошинах. Если приезжают с визитом, то сами портфели тащат и зонтики сами над своими головами держат. У нас с этим делом посложнее. Как-то принято, что важная российская персона может потускнеть, когда сама поволочет баул, а уж о том, чтобы дверь за собой прикрыть, и речи быть не может.

Кто помнит телевстречу с женой Эдуарда Шеварднадзе, когда он был в ранге министра иностранных дел СССР? С каким восторгом и умилением она говорила о его необыкновенной простоте: "Захотел пить, так САМ пошел на кухню и налил себе воды!" Дескать, мог ведь и человека послать, состоящего при водопроводном кране, а вот же, что делает простота с великим человеком. Но вернемся к Бушу, а точнее, к его лицу. Ну что скрывать, нет на его лице печати мудрости. Скорее, совершенно на нем другая печать. А когда подмигивает, то еще меньше на мудреца похож. Нехорошо, конечно, иметь президента с таким лицом. Но, опять-таки, не скрывает он своей внешней глуповатости. Не в пример некоторым нашим землякам-министрам. Один, видимо, догадываясь о несоответствии физиономии своему положению, так старательно надувает щеки, что от этого выглядит еще глупее. А уж когда начинает заливисто смеяться, демонстрируя свою демократичность и понимание тонкой шутки, то зрелище и вовсе жутковатое.

Ну не умеем мы жить по формуле: быть, а не казаться. Все думаем, будто стоит нам надуть щеки и нас сразу примут за умных. Может, и примут, но ненадолго, поскольку действиями своими мы скоро докажем обратное. Да и серьезность, а тем более озабоченность, нам как-то не идет. Слушаю комментарии высших чиновников по поводу последней трагедии, и такое создается впечатление: Даже не знаю, как сказать, поскольку самому страшно от этой мысли делается. В общем, мне так показалось и я заранее прошу прощения за бред, который пришел в голову: эти люди с насупленными физиономиями едва сдерживаются, чтобы не: расхохотаться! Ну не умеют они сопереживать и сочувствовать! После таких наблюдений, право, снова хочется увидеть Буша. Вот уж кто не надевает маску: какое лицо при рождении ему дали, то и носит.

Мы все в кого-то играем: то в министра, то в демократа, то в привратника. А если уж сами стакан воды нальем, то сделаем все, чтобы на весь мир стало известно. И не стыдно уподобляться курице, снесшей обычное яйцо! Когда же научимся истинной, а не притворной скромности? Наверное, для этого надо нам всем заново родиться. И даже, быть может, в другой стране.

Виктор РИСКИН

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет