Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меткие и скользкие камни

25.02.2004
Команды Челябинской области провели свои первые в истории официальные матчи по керлингу

Команды трех федеральных округов - Уральского, Северо-Западного  и Центрального, а также Москвы и Санкт-Петербурга 23 февраля начали борьбу за награды в турнире по керлингу в зачет I зимней Спартакиады учащихся. В Челябинск приехало около ста человек, включая спортсменов, тренеров и судей. Соревнования по  экзотическому для России виду спорта открыли основную программу Спартакиады (фигурное катание было проведено в январе. - Прим. авт.

Команды Челябинской области провели свои первые в истории официальные матчи по керлингу

Команды трех федеральных округов - Уральского, Северо-Западного и Центрального, а также Москвы и Санкт-Петербурга 23 февраля начали борьбу за награды в турнире по керлингу в зачет I зимней Спартакиады учащихся. В Челябинск приехало около ста человек, включая спортсменов, тренеров и судей. Соревнования по экзотическому для России виду спорта открыли основную программу Спартакиады (фигурное катание было проведено в январе. - Прим. авт.).

История керлинга насчитывает более 500 лет, а его родиной является Шотландия. Возможно, этот вид спорта так бы и остался развлечением для состоятельных людей, но в 1994 году МОК включил керлинг в программу Олимпийских игр, и в 1998 году в Нагано были разыграны первые комплекты олимпийских медалей. Поэтому странам, традиционно претендующим на лидерство в зимних видах спорта (к ним, безусловно, относится и Россия), ничего другого не оставалось, как заняться развитием керлинга.

Правила его достаточно просты: противоборствующие команды (по четыре человека в каждой) должны попасть специальным камнем весом в 20 килограммов как можно ближе к центру зачетного круга (так называемого "дома"). Игра обычно длится два-два с половиной часа и состоит из восьми-десяти коротких эндов.

В Челябинской области керлинг начал развиваться в преддверии Спартакиады. По словам заместителя председателя облспорткомитета Владимира Редреева, для спартакиадного турнира керлингистов за рубежом был специально закуплен комплект камней и другого оборудования стоимостью более миллиона рублей. А команда челябинских керлингистов накануне стартов прошла короткую стажировку в Москве, являющейся, как и Санкт-Петербург, законодателем мод в этом виде спорта.

В сущности, 23 февраля можно считать датой рождения челябинского керлинга. Именно в этот день наши спортсмены впервые вышли на лед в официальных соревнованиях. Мало того, ими была одержана первая победа. Со счетом 7:4 сборная Челябинской области обыграла команду Екатеринбурга.

Если дебют молодых южноуральцев на Спартакиаде можно признать удачным, то наши девушки пока не блещут. Два первых стартовых матча они проиграли своим сверстницам из Екатеринбурга (4:6) и Москвы (0:15). Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать сегодня вечером, когда закончится турнир керлингистов и турнирная таблица расставит команды по своим местам. Будем надеяться, что наши девушки и ребята окажутся в ее верхней половине.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет