Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для модников - женщин, детей и мужчин

25.02.2004
Всех ждут сюрпризы на финальном шоу челябинского фестиваля "Платье города-2004"

Оно состоится 28 февраля в зале театра оперы и балета имени Глинки. Ожидается аншлаг.  Творческая команда все последние недели живет подготовкой классного, стильного зрелища. Режиссер Алексей Лейкин, художник Олег Петров, директор модельного агентства "Эксклюзив" Алена Морозова, хореограф имидж-клуба "Светлана" Марина Яковлева стараются найти нестандартный вариант традиционного, уже пятого праздника городской моды. Это касается и сценарного хода, и декораций, и показа конкурсной одежды, ведь каждый выход, будь это одиночные наряды или целые коллекции, обставлен как законченный мини-спектакль.

Всех ждут сюрпризы на финальном шоу челябинского фестиваля "Платье города-2004"

Оно состоится 28 февраля в зале театра оперы и балета имени Глинки. Ожидается аншлаг. Творческая команда все последние недели живет подготовкой классного, стильного зрелища. Режиссер Алексей Лейкин, художник Олег Петров, директор модельного агентства "Эксклюзив" Алена Морозова, хореограф имидж-клуба "Светлана" Марина Яковлева стараются найти нестандартный вариант традиционного, уже пятого праздника городской моды. Это касается и сценарного хода, и декораций, и показа конкурсной одежды, ведь каждый выход, будь это одиночные наряды или целые коллекции, обставлен как законченный мини-спектакль. А видеопролог напомнит, чем были интересны предыдущие фестивали.

Надежда Борисова, конструктор женской одежды студии "Грэйс", член отборочной комиссии, поделилась своими впечатлениями:

-- Мы смотрели одежду, допущенную на финальный показ. Точнее, это еще не одежда в буквальном смысле. Многие вещи дизайнеры представили еще в муляже, "на ниточках". Это, собственно, стадия примерок. Об образах в целом можно только догадываться: какой они будут дополнены обувью, какими головными уборами, прочими аксессуарами. По сравнению с предыдущими годами лишь малое число нынешних участников подали заявки в номинации "свадебное платье" и "авангардное платье". Понятно, что это более сложная задача - для их изготовления нужно всего в избытке: и идей, и тканей, и необычных украшений. К тому же "авангард" рискует быть непонятым зрителями, недооцененным. Вот дизайнеры и берутся за то, что доступнее: то есть за повседневные и вечерние платья. В них нет недостатка, много интересных задумок и большее разнообразие моделей, нежели на прежних конкурсах. Коллекций также больше, чем одиночных вещей, и это тоже объяснимо: через коллекции легче выразить идею при помощи цветовой гаммы, тематики. В состязании, как обычно, участвует много молодых, начинающих модельеров. Чувствуется, что у иных рука еще не уверенная, хотя нашлись и очень смелые художники, которые не боятся открывать что-то новое. Радует, что у "Платья города" есть постоянные участники, которые из года в год предлагают свои работы, не прекращая творческого поиска, даже если уже сделали себе имя, став победителями этого и других конкурсов. В результате всякий раз они представляют все более интересные модели. Особый интерес вызывают новые для конкурса номинации - "мужская одежда" и "детская одежда".

К пятилетию проекта "Платье города" активно подключилось ООО "Тессура", которое известно челябинцам по салону "Стильный" и соседствующему с ним магазину тканей высокой моды, а магнитогорцам - по студии евротканей. Их знают и в Санкт-Петербурге, причем не понаслышке. Там "Тессура" открыла магазин-ателье "Богема" и завоевала популярность не только у потребителей, но и у создателей высокой моды. Особенно отбором эксклюзивных тканей, которым занимается лично владелица Наталья Тараскина, периодически выезжающая во Францию на выставки "Премьер-визион". И делает это с большим вкусом и пониманием современных тенденций моды. Такой подход привлек известного питерского дизайнера Яниса Чамолиди. Свою новую коллекцию "Амур и Психея" он создавал в тесном сотрудничестве с "Богемой". Он одобрил ткани, выбранные Тараскиной, а по его эскизам умельцы из ателье "Богема" сшили все костюмы коллекции. Таким образом, все права на нее принадлежат "Тессуре". И хотя в Санкт-Петербурге сейчас большой ажиотаж вокруг нового проекта Чамолиди, ему предлагают самые выгодные условия и самые престижные залы, его зазывают самые популярные телеканалы, но первыми его коллекцию и самого дизайнера увидят в Челябинске на финальном шоу "Платье города", потом, возможно, в Магнитогорске, а уж потом в северной столице.

Не придется скучать и во время антракта: в фойе состоится выставка новых швейных машин от фирмы "Найфл", экспозиция модных тканей от Дома стиля Светланы Силиной, а также дегустация продукции двух известных челябинских фирм - "Ариант" и "Мирэль".

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет