Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Копейчанин Владимир Гусев через суд восстанавливается в живых

26.11.2013
Много лет ничего не подозревавший 57-летний мужчина по документам считался умершим

Много лет ничего не подозревавший 57-летний мужчина по документам считался умершим. Узнал об этом случайно, когда в июле 2004 года пришел в ГИБДД, чтобы зарегистрировать купленный автомобиль.

«В госавтоинспекции очереди собирались, к окошку не пробиться. Отстоял неделю, меня вызывают, люди расступились. А офицер говорит при всех, мол, извините, зарегистрировать не могу, потому что вы… умерли. Городишко у нас небольшой, тут моих знакомых много», - вспоминает Владимир Гусев. Затем - немая сцена и спор, в котором не помогли ни знакомые, ни паспорт с пропиской и фото.

После безуспешных попыток получить справку о том, что живой, он начал самостоятельное расследование. Загс, областная госавтоинспекция, паспортный стол, другие инстанции. Тайну своей смерти раскрыл в прокуратуре. Оказалось, почти 11 лет назад в поселке Новосинеглазово нашли замерзшего мужчину, свидетели опознали в неизвестном Владимира Гусева. Дело закрыто, все паспортные данные сходятся, а тот несчастный давно похоронен.

- Почему не сообщили моей жене, детям, матери? Ведь родственники должны были предать тело земле, - возмущается Владимир Николаевич.

Свое право на жизнь он доказал, в записи загса внесены изменения. Гражданина вычеркнули из книги умерших, но весть о «воскрешении» разнести не поспешили. Например, пенсионный счет на его имя закрыт 11 лет назад, столько же лет бывшему пожарному не начисляют трудовой стаж. В местном отделении Пенсионного фонда говорят, что пакет документов передан в Москву. Если в столице поверят, что пенсионер жив, счет разблокируют.

Каким-то чудом все эти годы Владимир Гусев получает пенсию МВД (пожарная служба относилась к этому ведомству), но любой перерасчет пока невозможен. Друзья и бывшие сослуживцы часто шутят по поводу абсурда ситуации, однако иногда и им бывает не до смеха. Например, недавно директор фирмы по монтажу противопожарной сигнализации Николай Ческидов, у которого Гусев проработал два года, сообщил, что у него неприятности. Директора подозревают в том, что все это время платил зарплату покойнику
.

Точку в затянувшейся трагикомичной истории Владимир Гусев решил поставить через суд. Хочет окончательно доказать, что жив, и компенсировать моральный вред от действий чиновников. Сейчас оппоненты утверждают, что истец виноват сам, мол, не соответствовал имеющимся у них документам и записям...

Комментарии
Комментариев пока нет