Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Советы садоводам от Татьяны Васильевой. Декабрь

01.12.2013
В декабре, если мало снега, позаботьтесь о корневой системе плодовых деревьев

Декабрь-первый зимний месяц. В декабре говорили: тепло из глаз течет, то есть мороз прошибает до слез. Но, несмотря на предновогодние хлопоты, о своем саде забывать в декабре не стоит.

Дни в декабре совсем короткие, а ночи длинные и чаще всего морозные. Заботы садовода в этом месяце должны быть направлены на охрану насаждений от подмерзаний, повреждений грызунами и накопление снега (которого, к сожалению, у нас на Южном Урале пока нет).

Когда снег выпадет, необходимо следить, чтобы не было поломок ветвей. Поэтому его необходимо с веток осторожно стряхнуть и притоптать на площади всего приствольного круга. Ведь снег - это зимняя шуба для растений, без него они могут и замерзнуть.

Для молодых плодовых деревьев очень опасно, когда идут мокрые снега. Под тяжестью снега ветки ломаются. Чтобы обезопасить ветки молодняка от поломки, их привязывают к основному стволу.

Стволы и ветки плодовых деревьев выдерживают морозы до -40 градусов, что не скажешь про их корневую систему. Она может быть повреждена уже при температуре -10-12 градусов. Поэтому корни нужно укрывать. Если снега в декабре пока нет, можно укрыть корни торфяной крошкой.

Чтобы до корневой системы не добрались грызуны, можно разложить сильно пахнущие вещества: нафталин или настой аптечной ромашки. Также осмотрите кроны деревьев, сейчас отличное время для нахождения зимующих на деревьях вредителей. Если там виден клубок опутанных паутиной сухих листьев, его необходимо снять. Весной вредители проснутся и сразу примутся за почки и набирающие силу бутоны. Снимите и все оставшиеся на деревьях плоды. Это распространитель плодовой гнили.

Позаботьтесь о посадках малины, земляники, многолетних цветов. Кратковременные оттепели могут способствовать оголению вершин грядок, а значит создать угрозу замерзания растений. Если есть возможность, подкиньте на оголенные участки снег ( в случае его отсутствия, тоже спасет торфяная крошка).

Если на участке есть теплица, в нее нужно накидать снег, чтобы земля в ней не промерзала. Весной этот снег станет необходимым источником влаги.

Следите за температурой и влажностью воздуха в хранилище. Осматривайте и при необходимости перебирайте плоды, заложенные на хранение. Самое опасное для запасов - это подмерзание от низкой температуры. Для основной массы овощей оптимальная температура составляет +1+4 градуса при влажности 75-85 процентов. Заранее позаботьтесь об утепляющем материале, чтобы вовремя укрыть запасы при морозах.

Для выгонки зелени на подоконнике можно посеять укроп, салат и шпинат, и тогда к новогодним праздникам вы будете со свежей зеленью. Не забывайте зимой позаботиться о птицах, которые принесут вашему саду немало пользы. Можно развесить кормушки и птичьи домики.

Желаю садоводам хорошо встретить Новый год. Запасайтесь новыми семенами, набирайтесь сил и мечтайте о хорошем урожае. С Новым годом!

Татьяна Васильева, Полетаево, Сосновский район.

Комментарии
Комментариев пока нет