Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Мясную лавочку" прикрыли

25.02.2004
Мошенник заработал на доверии граждан около миллиона рублей

Предприимчивый бизнесмен принимал от населения мясо на реализацию по выгодной цене, а выручку присваивал себе. Как следует из постановления о привлечении в качестве обвиняемого, делец представлялся заместителем директора ООО "Проект" Сергеем Васютченко (фамилия, по понятным причинам, изменена. - ред.). В апреле 2003 года он подал рекламное объявление в "бегущую строку" на телевидении.

Мошенник заработал на доверии граждан около миллиона рублей

Предприимчивый бизнесмен принимал от населения мясо на реализацию по выгодной цене, а выручку присваивал себе. Как следует из постановления о привлечении в качестве обвиняемого, делец представлялся заместителем директора ООО "Проект" Сергеем Васютченко (фамилия, по понятным причинам, изменена. - ред.). В апреле 2003 года он подал рекламное объявление в "бегущую строку" на телевидении. Звонков от граждан долго ждать не пришлось. Вот несколько преступных эпизодов, совершенных на территории Тракторозаводского района, которые удалось раскрыть следствию.

По поддельным документам Васютченко снял в Челябинске офис. В магазине "Продукты" по улице Горького арендовал помещение. Организовал пункт приемки, нанял продавца и водителя. В общем, поставил дело на поток:

В апреле на реализацию в магазин "Продукты" привезли 800 килограммов свинины на сумму 50000 рублей. Владельцу товара передали накладную и предложили получить деньги через неделю. 1 мая очередной селянин отдал на реализацию 1383 килограмма свинины. Естественно, на тех же условиях возврата денег. Тонну с лишним товара оценили в 67767 рублей. 7 мая "контора" приняла 161 килограмм говядины. На общую сумму в 7728 рублей. Естественно, что обещанные деньги исчезали вместе с мясом. Не мудрствуя лукаво, гражданин Васютченко сдавал свежий товар мясопереработчикам, а прибыль прикарманивал.

Точно по этой же схеме мнимый предприниматель обманул девятерых человек в Ленинском районе. По сведениям, которые стали известны оперативникам управления по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД, ущерб от мошеннических "операций" на территории Ленинского района составил около 700 тысяч рублей. Практически все сделки сопровождались закупочным актом, заверенным фиктивной печатью индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Все потерпевшие - жители Курганской и Челябинской областей.

Кстати, и сам Мясник, как окрестили его милиционеры, родом не местный. Уроженец города Гремячинска Пермской области, по оперативным данным, перенял криминальный опыт своих курганских "коллег". Есть версия, что перечисленные в статье эпизоды - всего лишь верхушка айсберга. Не все граждане, обманутые предприимчивым "бизнесменом", еще обратились в милицию. Кто-то из доверчивых крестьян до сих пор ждет от Мясника денег, а кто-то просто не хочет общественной огласки. И так, мол, обидно.

Однако счет к обвиняемому готовы предъявить не только потерпевшие и их защита в лице правоохранительных органов. Ходят слухи, что гражданин Васютченко умудрился перебежать дорожку своим же собратьям по ремеслу, "кинув" кого-то из местных бандитов.

Алексей ПОТАПОВ

Сотрудники ОБЭП УВД Ленинского района просят пострадавших от деятельности этого человека обращаться по адресу: улица Дзержинского, 4а. Телефон управления по борьбе с экономическими преступлениями 53-74-65.

Комментарии
Комментариев пока нет