Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Кто убьет Джорджа Буша-младшего?

26.02.2004
Самые актуальные компьютерная игра, альбом и видеофильм челябинского рынка развлечений

"XIII"
Компьютерная игра - как "оживший" комикс: с множеством меняющихся кадров и текстовым сопровождением в специальных "облачках". Таков трехмерный экшн "XIII" - одна из первых попыток создать компьютерную стилизацию под комиксы знаменитой фирмы "Marvel". Проект "XIII", на престижных компьютерных выставках уже отмеченный призами за лучшую графику, дизайн, наконец-то вышел и в русской версии. С максимально близким к оригиналу переводом текста и, конечно, с сохранением главных "фишек" игры. В их числе, например, богатый выбор оружия: четыре вида пистолетов, винтовки, метательные ножи, арбалет, а также сражающие врага наповал простые бутылки или бочки.

Самые актуальные компьютерная игра, альбом и видеофильм челябинского рынка развлечений

"XIII"

Компьютерная игра - как "оживший" комикс: с множеством меняющихся кадров и текстовым сопровождением в специальных "облачках". Таков трехмерный экшн "XIII" - одна из первых попыток создать компьютерную стилизацию под комиксы знаменитой фирмы "Marvel". Проект "XIII", на престижных компьютерных выставках уже отмеченный призами за лучшую графику, дизайн, наконец-то вышел и в русской версии. С максимально близким к оригиналу переводом текста и, конечно, с сохранением главных "фишек" игры. В их числе, например, богатый выбор оружия: четыре вида пистолетов, винтовки, метательные ножи, арбалет, а также сражающие врага наповал простые бутылки или бочки. Сюжет же игры таков. Очнувшийся на заброшенном пляже - в состоянии амнезии. А тут еще - татуировка на груди в виде знака XIII и ключ от сейфа нью-йоркского банка. Именно эти две "зацепки" и должны помочь герою вспомнить все да понять, откуда у него рефлексы профессионального спецназовца и каким образом он может быть связан с убийством 43-го президента США? По крайней мере, в этой компьютерной игрушке у Джорджа Буша-мл. - именно такое будущее.

Hughes Turner Project "HTP-2"

Всем непоколебимым поклонникам хард-рока посвящается. Второй альбом проекта двух экс-"Deep Purple" Гленна Хьюза и Джо Линн Тернера отличается от первого разве что звучанием приглашенных для этой записи музыкантов: гитариста Стива Вэя из "Whitesnake" и барабанщика Чеда Смита из "Red Hot Chili Peppers". В остальном же 11 новых треков записаны в лучших традициях жанра. Лирических баллад не очень много. Зато в избытке - оглушительный вокал, жесткие гитарные рифы и агрессивные барабаны. Безусловный хит - "Losing my head". Но всего этого хард-рок-фанаты могли бы и не услышать, если бы не рок-опера "Нострадамус", в число вокалистов которой в 2001 году вошли одновременно Хьюз и Тернер. Эта работа и свела вновь вместе двух старых друзей. Продолжилось все диском "Holy man", для записи которого Хьюз позвал к себе Тернера. Затем были успешные совместные гастроли в Японии. После чего местная звукозаписывающая компания и предложила спонсировать "новую" команду, известную всему миру теперь под именем "Hughes Turner Project".

"Магнитные бури" Вадима Абдрашитова

От сцен массовых драк двух группировок рабочих с металлургического завода, занимающих больше половины полуторачасового экранного времени этого фильма, - глаз не оторвать. Энергичные движения рук, четкие удары, ритмичные покачивания корпуса мужских накачанных тел на полутемном фоне индустриального интерьера. "Магнитные бури" больше всего напоминают спектакль современного танца, а режиссер Вадим Абдрашитов - пермского хореографа Евгения Панфилова, собравшего в свое время танцевальную труппу из так называемых "качков" под названием "Бойцовский клуб".

По сути новая, двенадцатая по счету, совместная работа режиссера Вадима Абдрашитова и сценариста Александра Миндадзе, одного из самых известных и плодотворных творческих тандемов в российском кино ("Армавир", "Время танцора"), - это очередная философская история-притча. Ее действие вновь разворачивается в условном пространстве и времени, переполнено метафорами и символами и практически лишено слов. Впрочем, повторение Абдрашитовым и Миндадзе своих "фирменных" приемов в данном случае можно считать оправданным, поскольку оно совпадает и с похожими законами так называемого contemporary dance.

Само действие фильма "Магнитные бури" и поступки его героев тоже, как в данс-спектакле современного танца, стихийны и с большой долей импровизации. Так ведут себя и рабочие некоего металлургического завода глухой российской провинции. Они, будто зомбированные, каждую ночь безоглядно дубасят друг друга за родной завод, который, как им известно, все никак не могут поделить старый и новый владельцы. Главный герой ленты Валерка (Максим Аверин) еженощно просит бури не меньше остальных. Вроде и есть у него своя квартира, и ждет его там покладистая красавица жена Маринка (Виктория Толстоганова).

Но магнитные бури, по мысли Абдрашитова-Миндадзе, периодически происходят не столько в природе, сколько в головах и сердцах русского народа. Они непредсказуемы, малоуправляемы, зачастую разрушительны. И чаще всего - бессмысленны.

Как те народные волнения, завершившиеся сразу, как только хозяева завода тихо-мирно заключили обоюдовыгодное соглашение и завод вновь заработал. Пошел на работу и Валерочка. Потерявший враз в период этой магнитной бури сначала обручальное кольцо, потом - саму жену, своего друга да и самого себя. В финале, правда, у него, как будто ниоткуда, вновь появляется вероятность вернуться в нормальный жизненный ритм. Но это возможно, судя по логике Абдрашитова-Миндадзе, лишь до его "магнитной бури" следующей, до новой танцевальной импровизации.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Новинки предоставлены фирмой "Уралтон". Адреса магазинов: ул. Цвиллинга, 34; пр. Ленина, 65; ул. Каслинская, 64; Комсомольский пр., 65; остановочный комплекс "Сад Победы"; www.uralton.ru

Комментарии
Комментариев пока нет