Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Бригады по отделке квартир на сервисе YouDo.
Отделка стена на кухне - ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Изъяли больше наркотиков, победили дезоморфин и снизили смертность от передозировок

28.11.2013
Областная антинаркотическая комиссия подвела итоги года

Областная антинаркотическая комиссия подвела итоги года. Заседание прошло 28 ноября в резиденции губернатора. Участники форума рассмотрели результаты и утвердили план работы на 2014-й год.

В текущем году на Южном Урале выявлено почти пять тысяч наркопреступлений, половина из них являются результатом проведения межведомственных операций. Из 500 килограммов наркотических средств, изъятых на территории региона, 58 процентов - результат совместной работы наркополицейских, ГУ МВД и УФСБ.

УФСКН выявило в два раза больше преступлений, совершенных в составе организованных форм преступности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В суды направлены материалы уголовных дел в отношении 139 активных участников 88 преступных группировок. В их числе 59 участников 27 организованных преступных групп и преступного сообщества.

Наркополицейскими изъято больше героина (на 29 процентов), подконтрольных синтетических наркотиков (в 2 раза) и неподконтрольных психоактивных веществ (в 29 раз), чем за аналогичный период прошлого года.

В текущем году удалось ликвидировать проблему дезоморфиновой наркомании. За 10 месяцев подразделениями УФСКН зарегистрировано 130 материалов в отношении наркопритонов и только один из них являлся дезоморфиновым. В указанный период не зафиксировано летальных исходов, связанных с потреблением дезоморфина.

На комиссии отмечалась, что популярностью у бывших клиентов «дезоморфиновых» притонов в настоящее время пользуется ряд лекарственных препаратов и продуктов бытовой химии, свободно реализуемых в аптеках и торговых компаниях. Приобретаемые товары фактически сразу готовы для потребления и достижения наркотического эффекта. При этом отпадает необходимость изготовления наркотиков в условиях притонов. Для решения проблемы, как и в случае с дезоморфином, необходимо совершенствование федеральных законодательных фактов.

Снизилась смертность от передозировок наркотиками. За 9 месяцев по этой причине на территории области умерло 95 человек, что в 3 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (273).

Комментарии
Комментариев пока нет