Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "Nexus", на футбол

26.02.2004
В Челябинске появился стильный спорт-бар для среднего класса

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

История умалчивает, кто и когда открыл первый в индустрии развлечений спортивный бар. Известно лишь, что их прообразом считаются английские пабы, издавна служившие местом сбора футбольных болельщиков. Когда появились первые телевизоры, кто-то из хозяев пабов догадался установить их в зале, чтобы за трансляцией футбольных матчей наблюдали посетители. Вскоре примеру англичан последовали и другие.
В Челябинске спорт-бары возникли в середине 90-х годов.

В Челябинске появился стильный спорт-бар для среднего класса

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

История умалчивает, кто и когда открыл первый в индустрии развлечений спортивный бар. Известно лишь, что их прообразом считаются английские пабы, издавна служившие местом сбора футбольных болельщиков. Когда появились первые телевизоры, кто-то из хозяев пабов догадался установить их в зале, чтобы за трансляцией футбольных матчей наблюдали посетители. Вскоре примеру англичан последовали и другие.

В Челябинске спорт-бары возникли в середине 90-х годов. Первый из них - "Тайм-аут". Как чисто спортивный он просуществовал недолго, быстро превратившись в обычное питейное заведение. Возродились спорт-бары в городе в конце прошлого - начале нынешнего века. Сегодня в Челябинске насчитывается полдюжины подобных заведений, готовых предоставить практически любое спортивное зрелище для своих посетителей. Философия большинства из них проста: пиво, спорт (очередность можно выбрать по своему усмотрению), общение. Заменив в большинстве своем телевизоры на огромные проекционные экраны, каждое заведение ищет свою нишу и своего посетителя. Например, в "Abyssе" собираются любители тотализатора, в "Галактике развлечений" - фаны, а в недавно открывшемся спорт-баре "Nexus" - солидная публика.

-- Свой бар мы изначально задумывали как место отдыха для представителей среднего класса и выше, которые хотят достойно провести свой досуг, - рассказала в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" управляющая спорт-баром "Nexus" Ирина Ясинская. - Кроме спортивных трансляций в уик-энд в обычные дни мы работаем в режиме кафе-ресторана. А вообще планы у нас большие. "Nexus" - лишь часть большого развлекательного комплекса "Старый город", который возникнет на месте бывшей табачной фабрики. Он будет включать в себя сеть ресторанов, в том числе летний, бильярд и еще ряд объектов досуга для горожан.

Удобный случай побывать в "Nexusе" представился довольно скоро - болельщиков приглашали на футбольный матч Лиги чемпионов: "Локомотив" (Москва) - "Монако" (Франция). Бригада "Челябинского рабочего", вооружившись блокнотом и фотокамерой, решила провести вечер в компании любителей футбола.

Первые впечатления: стильное оформление зала, удобное расположение экранов (ход матча хорошо виден с любого столика), отсутствие фанов, а вместе с ними криков и шума. Работает букмекерская контора, можно делать ставки.

За барной стойкой, прямо напротив одного из экранов, расположились девушки. Неужели фанатки футбола? Знакомимся. Ольга и Катя, студентки Уральского института бизнеса, симпатичные девчата и действительно любители футбола. Ольга вообще болеет с 10 лет, пристрастилась вместе с отцом, он у нее заядлый болельщик. Любимые команды - московские, "Спартак" и "Локомотив", кумир - Дэвид Бекхэм, испанский "Реал" - супер. В "Nexuse" впервые, но уж теперь точно, будут ходить болеть только сюда. Как закончится игра? "Локомотив" обязательно победит - 2:0 или 2:1.

Какова природа этого явления? Что вообще заставляет болельщиков оставлять удобные домашние кресла перед телевизором и идти в спорт-бар?

-- Чувство единения, - считает один из гостей "Nexusa", предприниматель из Москвы Роман. - Когда ты не один, твои эмоции многократно усиливаются, а количество адреналина просто зашкаливает. Одно время я ходил на стадион, но фанаты и родная милиция отбили всякую охоту к посещению подобных мероприятий. И у тех, и у других уровень культуры ниже плинтуса. А здесь очень приятно.

За соседним столиком - тоже предприниматели, молодые ребята из Челябинска. Им тоже нравится в "Nexuse", это заведение выгодно отличается своей атмосферой и от "Наутилуса" на северо-западе, и от "Abyssa".

..."Локомотив" открывает счет в матче. Марат Измайлов, разбросав финтами двух защитников "Монако" в их собственной штрафной, красивейшим ударом в девятку забивает первый гол сезона-2004. Публика реагирует громкими одобрительными возгласами (что вполне предсказуемо) и аплодисментами (что достаточно неожиданно). Под аплодисменты заканчиваются и первый тайм, и вся игра. Наши впервые победили зимой в Лиге чемпионов! В этот вечер все были на высоте: и футболисты "Локомотива", и комментатор НТВ Владимир Маслаченко (давно не доводилось слышать такого квалифицированного комментария), и болельщики "Nexusa". n

Комментарии
Комментариев пока нет