Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Тарасов обещал никого не обидеть

29.11.2013
29 ноября министр здравоохранения Челябинской области  прокомментировал ситуацию с ликвидацией горздрава Челябинска

О том, что на совещении в администрации Челябинска журналистам сообщили об упразднении городского управления здравоохранения, сайт МедиаЗавод рассказал в статье «Горздрав Челябинска ликвидируют» http://mediazavod.ru/articles/141424

29 ноября министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов прокомментировал эту ситуацию:

- На самом деле ничего особенного не происходит. Мы просто приводим структуру управления медицинскими учреждениями нашей области в соответствие федеральному законодательству. Во исполнение федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 г. региональным Правительством принято решение о переводе в государственную собственность Челябинской области муниципальных учреждений здравоохранения Челябинского городского округа.

Эта работа уже проведена в большинстве регионов нашей страны. В связи с изменениями федерального законодательства, полномочия по организации оказания медицинской помощи населению переданы из ведения города в ведение области, а именно - министерству здравоохранения Челябинской области. Объем финансирования лечебных учреждений пока что остается неизменным.

- В трудовых книжках медработников будет сделана запись о смене работодателя, уровень заработной платы сохранится. Реорганизация сделает процедуру оказания медпомощи более эффективной, а замены страховых полисов не потребуется. Передача муниципальных учреждений здравоохранения Челябинского городского округа в государственную собственность позволит оптимально использовать ресурсы материально-технических и консультационно-диагностических баз учреждений здравоохранения, отработать условия для рациональной маршрутизации пациентов, позволит эффективно использовать коечный фонд, повысить управляемость сетью и равномерно распределить зоны ответственности учреждений в отношении курируемых территорий, - прокомментировал министр здравоохранения Челябинской области.

Завершится эта процедура, в соответствии с трудовым законодательством, к началу марта.

Что касается сотрудников управления здравоохранения Челябинска, мы их точно не обидим, заверил министр. Людям предложат перейти на работу в новое учреждение и взять на себя дополнительные функции.

Комментарии
Комментариев пока нет