Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обретение пола

26.02.2004
Исповедь транссексуала

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Челябинской областной больницы Александр Пухов был одним из первых российских врачей, кто стал делать операции по изменению пола и хорошо знает эту проблематику.
- Транссексуалы - это люди, ощущающие свой пол как ошибку природы или ее насмешку, - говорит Александр Григорьевич. - Они стараются во что бы то ни стало эту ошибку исправить. Мощь этой мотивации сравнима с мощью самого полового инстинкта. Мужчина, ощущающий в себе женское начало, или женщина, уверенная в том, что Бог замыслил ее мужчиной, готовы горы свернуть ради того, чтобы стать представителями противоположного пола.

Исповедь транссексуала

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Челябинской областной больницы Александр Пухов был одним из первых российских врачей, кто стал делать операции по изменению пола и хорошо знает эту проблематику.

-- Транссексуалы - это люди, ощущающие свой пол как ошибку природы или ее насмешку, - говорит Александр Григорьевич. - Они стараются во что бы то ни стало эту ошибку исправить. Мощь этой мотивации сравнима с мощью самого полового инстинкта. Мужчина, ощущающий в себе женское начало, или женщина, уверенная в том, что Бог замыслил ее мужчиной, готовы горы свернуть ради того, чтобы стать представителями противоположного пола.

С одним из таких людей из числа пациентов А. Пухова мне довелось познакомиться. До недавнего времени Николай (назову своего собеседника этим условным именем) был женщиной. Это трудно представить, глядя на красивого парня со смелыми голубыми глазами и атлетическим торсом. Но он подтвердил: "Никакой ошибки нет. 29 лет назад я действительно родился женщиной". Исповедь Николая показалась мне настолько интересной, что я решила предложить ее (конечно, с его согласия) читателям "Челябинского рабочего".

-- Сколько я себя помню, мне всегда хотелось быть мальчиком, - начинает свой рассказ Николай. - Наверное, потому, что я изначально был неправильной девочкой: широкие плечи, короткая шея, хорошо развит физически, чему немало способствовали детство в деревне и работа на огороде в 15 соток. В общем, ни в куклы, ни в дочки-матери я никогда не играл и был полон комплексов по поводу своей неправильности. Лет в 14 посмотрел видеокассету, из которой узнал, что за рубежом делают операции по изменению пола. Это меня потрясло. Три года я думал, осознавал свои возможности, изучал вопрос и в 17 лет окончательно утвердился в своем желании стать мужчиной. А надо сказать, что я вообще целеустремленный, всегда добиваюсь своего. Единственное, что не осуществил из своих прежних мечтаний - не купил белый рояль, да и то потому, что он мне не нужен. Словом, в 17 лет я пришел со своей проблемой в центр семьи и брака города, где мы тогда жили. Меня долго выслушивали, велели, чтобы пришел старший брат, который, по их мнению, должен был меня отговорить от моей затеи, потом посоветовали в плане эксперимента два месяца ходить в мужском обличье, хотя я и так носил в основном спортивные костюмы, и в итоге отправили в психушку.

-- Чтобы вы излечились от стремления изменить пол?

-- Официально говорилось, что нужно понаблюдаться у специалистов. Без их заключения мне не дадут направления на операцию. У меня не было другого выхода для того, чтобы осуществить свою цель. Психушка - это было что-то! Больные, у которых, между прочим, прекрасно развита интуиция, здоровых не трогали, хотя друг с другом дрались жестоко. Когда моя девушка пришла меня навестить, то была в ужасе: психи орали, гримасничали, висли на решетках. Кроме меня из нормальных там были еще две девушки, к которым не вовремя пришла белая горячка, и у нас образовалось что-то вроде братства, которое помогало нам сносить тяготы пребывания в больнице. Но самое неприятное случилось потом: врачи написали, что у меня нормальный женский набор хромосом и операция мне не показана. Для меня это было трагедией, крушением мечты. Я уже два года жил с женщиной, мы думали, что после операции у нас будет нормальная семья. Месяц я ходил как в воду опущенный. Потом знакомый рассказал мне, что в Челябинске есть доктор Пухов, который делает подобные операции. Я приехал в Челябинск. Помню, после первого же осмотра Александр Григорьевич предложил мне операцию:

-- Что она из себя представляет?

-- В силу своей сложности она проходит в несколько этапов: сначала удаляются матка и молочные железы. Второй этап - пластика фаллоса из мышц руки или спины, формирование уретры, на третьем этапе необходимо поставить современный протез, чтобы работал как настоящий член, ну и так далее. После первой операции мне прописали тестостерон. Я получаю его раз в три недели. Если укола нет, у меня слабость, упадок сил. Эти гормоны я должен принимать до конца дней, без них мне уже не обойтись. Я лежу в этой больнице, наверное, уже десятый раз, а может, и больше. Надеюсь, что к 33 годам "доделаюсь" окончательно.

-- Со своей женщиной, о которой вы упоминали, вы уже живете супружеской жизнью?

-- Да, конечно. Мы живем вместе давно, задолго до моего знакомства с А.Г. Пуховым. Она скоро приедет, и вы увидите, какая она красивая и миниатюрная (у меня тоже небольшой рост - 163 сантиметра). Знакомы мы с ней с детства, я ее все время защищал, меня даже однажды в заложники из-за нее взяли. Конечно, я ее любил, но не хотел портить ей жизнь, знал, что впереди у меня много испытаний. Но она поняла и приняла меня таким, какой я есть.

-- Можно сказать, что вы прошли путь от духовной близости до плотской. Эта новая степень близости вас не разочаровала, как героя Андрея Платонова, который после неудачного опыта стал считать платонические отношения выше сексуальных?

-- По-моему, это глупость. Нормальные отношения между мужчиной и женщиной не могут быть без секса. Иначе жизнь обедняется. Но секс можно воспринимать по-разному. Один считает, что это - способ доставить удовольствие себе. А для меня секс - прежде всего умение доставить радость другому. Мне хорошо от того, что ей хорошо. Кстати, добиться этого можно и без фаллоса. И я думаю, именно это в свое время привлекло ко мне мою будущую жену. А современный фаллопротез я себе заказал только из своего всегдашнего стремления к тому, чтобы у меня все было самое лучшее, совершенное, в том числе и в области интимных отношений. Это уже свойство характера.

-- Что такое, по-вашему, любовь?

-- Не знаю. Привычка, наверное. Но при этом я не задумываясь отдам жизнь за свою жену.

-- Кто сильнее - мужчина или женщина?

-- Мужчина сильнее физически, а женщина - морально. Он принимает главные решения, она занимается повседневными делами, домом.

-- А в вашей семье кто принимает решения?

-- Я, конечно. Жене нравится такой расклад. Она вообще нерешительная, во всем слушает меня, даже одежду без меня не покупает.

-- Несколько лет назад вы официально вступили в брак. Как проходила ваша свадьба?

-- Было все, как полагается: жених в строгом костюме (я ношу только костюмы и белые рубашки, не люблю джинсы), невеста в красивом белом платье, видеосъемка, 60 человек гостей. Многие из приглашенных знали нашу историю, но, конечно, никто и виду не подал, что у нас что-то не так.

-- А как вообще люди относятся к вашей трансформации?

-- Когда я только шел к осуществлению своих планов, многие подтрунивали, естественно, за спиной, потому что откровенных насмешек я не потерплю. Родственники моей жены были против того, чтобы мы жили вместе, а мои родные приняли наш союз безоговорочно. Были друзья, которые от меня отвернулись. Но большинство осталось со мной, потому что знают: на меня всегда можно положиться, в любой ситуации, в любой роли. Вообще я стараюсь жить настоящим.

-- Что вы приобрели, став мужчиной, и что утратили?

-- В принципе я тот же: так же отношусь к жизни, сохраняю те же привычки: курю, как и раньше, практически не пью. Стараюсь вовремя стричься и менять рубашки. Эту золотую цепочку мне подарил брат, кольцо - жена, иных украшений у меня нет. Если же говорить о происшедших со мной переменах, то я перестал видеть сны. Голос стал грубее, черты лица резче и, пожалуй, характер тверже. Хотя вполне допускаю, что это руководящая должность накладывает свой отпечаток.

-- Вас называют преуспевающим бизнесменом:

-- Конечно, я не Рокфеллер, но денег пока хватает. У меня уборщица получает семь тысяч. Сам я начал трудиться с 14 лет, работал на четырех работах и еще мыл туалеты в общежитии, чтобы меня оттуда не выгнали. Зато в семнадцать купил свою первую машину, потом заочно окончил юридический институт. А крутился так оттого, что помощи мне ждать было неоткуда: нас у мамы трое, отчим пил:

-- Какие у вас увлечения?

-- Во мне слишком много инородных предметов, чтобы заниматься силовыми видами спорта. Поэтому я хочу овладеть джиу-джитсу. Тут требуются ловкость и хорошая реакция, а это у меня есть. Кроме того, у меня разряд по конному спорту, когда-то я участвовал в соревнованиях и продолжаю любить этот вид спорта.

-- Николай, вы перенесли массу сложных операций, преодолели сотни препятствий и впереди у вас перспектива жизни на гормонах. Не жалеете ли вы о том, что рискнули на перемену пола?

-- Я всегда стремился к свободе - в одежде, поведении, общении, выборе человека, с которым мне хотелось быть рядом. И смена пола дала мне это долгожданное ощущение свободы. Поэтому я безмерно счастлив. Мне повезло, что у меня есть деньги, что я мог их добиться, что эти деньги помогли мне добиться своей цели. Я думаю, мы с женой обязательно родим ребенка, в пробирке, конечно, по-другому не получится. Иногда мне приходит в голову крамольная мысль, что если бы мне довелось родиться мальчиком, я бы не был таким счастливым. Поэтому, если бы пришлось начинать все сначала, я, ни секунды не колеблясь, прошел бы путь к той же цели:

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет