Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Кудесницу» наказали за профитроли с сальмонеллой

03.12.2013
Хозяйка челябинской кондитерской, из-за продукции которой отравились более ста человек,  получила... запрет на посещение увеселительных мероприятий по вечерам

Хозяйка челябинской кондитерской «Кудесница», из-за которой отравились более ста человек, получила девять месяцев ограничения свободы. Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю Дане Поляковой, в кондитерском цехе которой изготовили профитроли, вызвавшие массовое заболевание сальмонеллезом среди горожан, сообщается на сайте райсуда.

Летом 2011 года сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили в ее цехе производственные и санитарно-эпидемиологические нарушения. Был составлен протокол об административном правонарушении, деятельность цеха суд приостановил на две недели. Но Д. Полякова продолжала выпускать пирожные.

"В результате нарушений, допускаемых Д.Поляковой, в готовую продукцию попал возбудитель "сальмонелла ентеритидис биовар джен". Зараженная продукция была поставлена в розничную торговую сеть Челябинска. И в период с 14 по 25 января 2012 года было зафиксировано массовое заболевание сальмонеллезом людей в Челябинске", - констатирует райсуд.

Санитарные врачи нашли инфекцию в готовой продукции, сырых яйцах и у двух сотрудников цеха. Кроме того, выявлены нарушения: сырье и готовые пирожные хранились вместе. Для экономии фирма использовала для белкового крема битые яйца, которые категорически запрещено продавать, но стоят они намного дешевле.

Продукцию развозили в машинах без холодильников. В помещении нет условий для качественной очистки инвентаря. Оборудование вообще не обрабатывали. Работники цеха, граждане ближнего зарубежья, не проходили медицинского освидетельствования.

Подсудимая признана виновной в "нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Она приговорена к ограничению свободы сроком на девять месяцев.

Это не срок за решеткой, а запрет на посещение увеселительных мероприятий по вечерам. Суд также обязал Д. Полякову выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда и материальный ущерб.

Комментарии
Комментариев пока нет