Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олимпийский факел провезут на на коньках, лыжах, мотоциклах и даже на верблюде

04.12.2013
С 16 по 18 декабря Южный Урал примет эстафету олимпийского огня

Как уже сообщалось на сайте МедиаЗавод, с 16 по 18 декабря Южный Урал примет эстафету олимпийского огня. Привезут символ «Сочи-2014» 16 декабря на железнодорожный вокзал Челябинска. Он прибудет из Кургана.

Далее эстафета проследует в музей железнодорожной техники под открытым небом, цех «Высота 239» ЧТПЗ и территорию склада ООО «Кока-Кола», где Олимпийский факел пронесут заслуженные и достойные работники этих предприятий.

Основные этапы эстафеты пройдут в Челябинске 17 декабря. Она стартует с Привокзальной площади от скульптурной композиции «Сказ об Урале» и пройдет по всем семи районам города. Практически в каждом из них состоятся празднования.

- Перед режиссерской группой и Челябинской областью стоит задача показать многообразие культур, творческий потенциал региона. И создать настоящий праздник для жителей города, – отметил вице-премьер правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

Так, промежуточные празднования пройдут в Саду Победы, площади Ярославского у театра оперы и балета им. М. И. Глинки, Дворце культуры ЧМК, ледовом дворце «Уральская молния», легкоатлетическом комплексе им. Елены Елесиной. Протяженность маршрута следования огня составит 56 километров. Предусмотрены альтернативные этапы: в столице Южного Урала факел с огнем повезут на коньках, лыжах, мотоциклах и даже верблюде,

В Челябинске в эстафете задействовано 266 факелоносцев, в том числе знаменитые спортсмены: двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, чемпион мира по гребле Антон Васильев, олимпийский чемпион Лондона по дзюдо Мансур Исаев, чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне по тхэквондо Анастасия Барышникова, двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин, чемпион Европы по марафону Леонид Мосеев.

Кульминацией дня станет праздник в ледовой арене «Трактор», он продлится около двух с половиной часов часов.

- Здесь состоится церемония зажжения огня в специальной чаше, – пояснил Вадим Евдокимов. – Также подготовлена творческая программа. Будут выступать не только коллективы Южного Урала, но и запланирован большой блок номеров от партнеров эстафеты Олимпийского огня, а завершит праздник ледовое шоу Ильи Авербуха.

Затем Олимпийский огонь отправится в Магнитогорск. 18 декабря по улицам города его пронесут 104 факелоносца. В городе металлургов кроме беговых, предусмотрены этапы на альтернативном транспорте: мотоциклах, лошадях, трамвае и лыжах.

Также 20 этапов эстафеты пройдут по территории Магнитогорского металлургического комбината, в том числе два из них – по цеху прокатного стана «5000» – одного из самых крупных и мощных в мире. Запланировано и финальное шоу, которое пройдет в ледовой арене «Металлург». В Магнитогорске огонь пронесут по дистанции в 25 километров.

Здесь факелоносцами также станут известные спортсмены: чемпион Европы по спортивной ходьбе Валерий Спицын, чемпионка мира, двукратная бронзовая призерка Олимпийских игр по биатлону, начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Елена Кальянова, олимпийский чемпион по гребле Игорь Кравцов.

Напомним, за всю историю зимних игр эта эстафета станет самой продолжительной. Олимпийский огонь пронесут 14 000 факелоносцев через 2900 населенных пунктов из 83 субъектов России. Факелу уже вышел в открытый космос, опустился на дно озера Байкала и поднимется на вершину горы Эльбрус.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет