Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Розе переселенцы бросили умирать кошек и собак, многих на цепи

05.12.2013
Сейчас животных обезлюдевшего частного сектора (поселок Второй участок) спасают сотрудники приюта «Я живой»

Сейчас животных обезлюдевшего частного сектора (поселок Второй участок) спасают сотрудники приюта «Я живой».

Они рассказывают, что даже спустя недели и месяцы у бывших хозяев не защемило сердце, никто не вернулся за брошенными питомцами. Для животных переселение Розы обернулось перспективой голодной смерти и отстрела, который планирует проводить местная администрация, поскольку, подчиняясь инстинкту, собаки вынуждены сбиваться в стаи для поиска пропитания. Они становятся опасными для людей, оставшихся в поселке.

- К такому количеству брошенных животных приют просто не готов, - говорит координатор приюта «Я живой» Вероника Варламова. - Чтобы принять собаку, необходимо осмотреть ее у ветеринара, обработать от внутренних и внешних паразитов, стерилизовать, поставить прививки, на время изолировать, а потом определить в вольер. Как показывает практика, часто возникает необходимость в длительном и дорогостоящем лечении животного, так как на момент, когда мы его забираем, оно истощено и ослаблено.

- Ко всему прочему не хватает будок и вольеров, а для их строительства нужны материалы и руки, мужские рабочие руки, - продолжает Вероника. - У нас всего четыре координатора - женщины, которые без выходных и отпусков загружены уходом, кормлением и лечением 250 собак. Конечно, нам очень помогают волонтеры, мы им безмерно благодарны. Но при такой загруженности приюта, это количество добровольцев не может удовлетворить те потребности, которые мы имеем сегодня.

Зоозощитники в первую очередь забирают щенков, собак и кошек, которые идут на контакт, остальных прикармливают, чтобы наладить с ними отношения и потом увезти в приюты. Трагизм ситуации в том, что многих четвероногих сторожей так оставили сидеть на цепи.

Волонтеры в поселке с утора до позднего вечера. Им надо накормить не только тех собак и кошек, которые сбегаются к их приезду, но и тех, кого хозяева приговорили к мучительной смерти на цепи. Для этого надо обойти не один десяток домов. При этом зоозащитники лишний раз убедились в безграничной собачьей верности. Некоторые собаки преданно охраняют пустые дома, тоскуют и ждут возвращения хозяев. Пищу таким животным каждый раз приходится нести в дом или оставлять рядом.

Координаторы проекта «Я живой» очень надеются на сознательность и поддержку сограждан и призывают всех, кто чувствует в себе призвание, вступить в ряды волонтеров.

«Ну, скажите, кто, если не мы с вами?!», - вопрошают зоозощитники.

Кстати, все средства, потраченные на спасение животных - это пожертвования неравнодушных людей, средства зоозащитников, выезжающих в поселок Роза, в том числе организаторов приюта «Я живой».

О проекте

За время существования приюта «Я живой» была спасена не одна тысяча бездомных животных. Приют осуществляет свою работу по нескольким значимым направлениям. Основные из них - гуманное отношение к животным, экология города, воспитание молодого поколения. Приют начинает сотрудничать со школами, вузами, общественными организациями. «Я живой» открыт для совместных проектов, акций, выставок, фестивалей, open-air - всего, что делает нас дружнее, а город добрее и прекраснее.

Сейчас в приюте есть красивые, крупные собаки, которые будут для своих новых хозяев хорошими охранниками, надежными помощниками и верными друзьями. Есть милые щенки, собаки, подходящие для пет-терапии, собаки-компаньоны для вашего домашнего питомца (они ладят даже с кошками).

Для того чтобы взять из приюта собаку, нужен паспорт для заключения договора на передачу животного. Новый владелец и приют несут взаимную ответственность за питомца.

Телефон диспетчера приюта: 8(351)223-35-24

Сайт: http://www.imalive.su/

Электронная почта: priut74@list.ru

Группа ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/club30429573

Комментарии
Комментариев пока нет