Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Попов умеет защищать только детей, но не себя

06.12.2013
Начавшийся суд над директором челябинского лицея №31 у многих людей вызвал шок

Как известно, Александра Попова обвиняют по двум статьям: в покушении на мошенничество и покушении на посредничество при даче взятки должностному лицу. Уже тот факт, что директора, создавшего уникальный лицей и человека абсолютно бескорыстного, приравняли к уголовникам, повергает людей в шок.

А те сторонники, кто присутствовал в зале суда при чтении обвинения, комментирует это одним словом «жесть». Все стандартные для такой ситуации фразы, что у Попова созрел «преступный умысел» и он ввел «потерпевшего Полищука в заблуждение в целях личного обогащения, путем обмана и злоупотребления его доверием», в отношении Попова звучат абсурдом. Вот что вспоминает, например, выпускница лицея №31 Юлия Ткаченко о времени учебы.

- До того, как начинались уроки в школе, Александр Евгеньевич подметал школьный двор, а потом каждый час своей жизни отдавал детям, до капли себя выжимал, чтобы дать нам достойное образование».

К сожалению, всё, что интересует гильотину, орудие казни, как пишет Юлия, это размер шеи. А с остальным она не разбирается. Формулировки, прозвучавшие на суде, сам Александр Попов посчитал личным оскорблением.

На вопрос судьи, признает ли он себя виновным, Александр Евгеньевич ответил:

- В личных целях я никогда в жизни ничего не брал. У меня не было денег отправить ребенка на олимпиаду по физике во Владивосток. Этот мальчик Дима Мурзин взял «золото» и во Владивостовке и потом, на мировом первенстве по естественно-научным дисциплинам. Вот и все, на чем я обогатился. Есть результат.

- Вы признаете себя виновным? - повторяет судья вопрос.

- Ваша честь, - говорит математик Попов, - обвинение составлено на основе анализа моей мыслительной деятельности. Это технически невозможно. Вам судить, виновен ли я.

Что тревожит людей, сочувствующих Попову? Этот человек умеет защищать только детей, но не себя. Защищать себя не научился. Зато подставлялся много раз. И продолжает делать это и дальше. Поэтому вспоминается старый анекдот про гильотину.

Когда приговоренным к смерти разрешили выбирать орудие казни, первый, кто выбрал гильотину, обнаружил, что она не работает и по цепочке передал, что есть путь для спасения. Все им и воспользовались. Как бы поступил в такой ситуации Попов? Скорее всего, так.

Мол, я же знаю, что у вас гильотина не работает. Так, давайте кончайте меня как-то по-другому.

Комментарии
Комментариев пока нет