Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Салаты - под контролем

27.02.2004
Сервис-кухня "Оливье" ставит микробам заслон

25 февраля 2004 года "Челябинский рабочий" опубликовал корреспонденцию "Стафилококк на закуску". В ней рассказывалось об итогах рейда, проведенного санитарными врачами в Челябинске. Объектом их внимания стали салаты, реализуемые в торговой сети областного центра. Результаты проверки оказались неутешительными: все шесть взятых на пробу блюд оказались напичканы микробами, в том числе и продукция сервис-кухни "Оливье". Руководство этой фирмы информирует читателей нашей газеты о принятых мерах.

Сервис-кухня "Оливье" ставит микробам заслон

25 февраля 2004 года "Челябинский рабочий" опубликовал корреспонденцию "Стафилококк на закуску". В ней рассказывалось об итогах рейда, проведенного санитарными врачами в Челябинске. Объектом их внимания стали салаты, реализуемые в торговой сети областного центра. Результаты проверки оказались неутешительными: все шесть взятых на пробу блюд оказались напичканы микробами, в том числе и продукция сервис-кухни "Оливье". Руководство этой фирмы информирует читателей нашей газеты о принятых мерах.

Сервис-кухня "Оливье" - это современное предприятие с кухней европейского уровня. Предприятие построено в соответствии с проектом, согласованным органами санитарного надзора. Сервис-кухня "Оливье" принимала участие и стала лауреатом конкурса "100 лучших товаров России". Это всероссийский конкурс, который проводил Госстандарт России. Диплом лауреата нам вручил вице-губернатор Челябинской области В.А. Тимашов.

Мы предлагаем нашему покупателю большой выбор кулинарной продукции, в том числе салатов. Вся продукция сертифицирована и изготавливается согласно нормативным документам и ГОСТам Р 50762-95 п. 5, 6, Р 50763-95 п.п. 5, 8, 10, 11; Р 50764-95, п. 5, 6, 7; Р 50935-96.

Продажа готовых салатов - это новое направление на территории г. Челябинска. Приготовление салатов - очень сложный технологический процесс. На нашем предприятии ведется строгий производственный контроль по изготовлению кулинарной продукции, начиная с приемки сырья и заканчивая лабораторными исследованиями. Цех салатов оснащен современным технологическим оборудованием, инвентарем, посудой, которые соответствуют СанПиНу. Для предупреждения возникновения инфекций в цехе имеется бактерицидная лампа.

Контроль за качеством продукции осуществляется лабораторией ЮУЖД, лабораторией ЦГСЭН и технической пищевой лабораторией Советского района г. Челябинска по исследованию кулинарной продукции на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели. Анализы, проведенные технической пищевой лабораторией N 431-436 от 04.06.03, N 554-559 от 11.07.03, N 763-768 от 09.10.03, N 981-986 от 21.01.04, соответствуют требованиям нормативных документов. Лабораторные исследования, проведенные 09.02.04 Госсанэпиднадзором МПС РФ, соответствуют нормативным документам СанПиНа 232 1078 01. Лабораторные исследования ЦГСЭН г. Челябинска, протокол N 010801-010808 от 11.11.03, соответствуют нормативным документам.

Свои салаты мы реализуем только в своих торговых точках и изготовляем партиями по мере необходимости. Транспортировка салатной продукции производится фирменным автомобилем марки "Газель" с изотермическим кузовом, в специальных контейнерах два-три раза в день. Предварительно салаты расфасованы в одноразовую пищевую упаковку по 100 г. На этикетке указываются: наименование предприятия-изготовителя и продукции, состав, дата и время изготовления, условия хранения и срок годности.

На сегодняшний день прекращена реализация салатов в трейлерах "Оливье" до получения положительных результатов лабораторного контроля.

Ужесточен санитарный контроль по изготовлению продукции и соблюдению личной гигиены персонала.

Проведена дополнительная санобработка производственных помещений, трейлеров, транспортного средства с применением дезинфицирующих средств.

Усилен контроль по условиям и срокам хранения выпускаемой продукции.

Высокое качество производимой продукции является главным требованием предприятия.

В.И. ЕСИПОВА,

директор сервис-кухни "Оливье"

Комментарии
Комментариев пока нет