Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцев научат, как правильно париться веником

06.12.2013
Любители бани увидят мастер-классы профессионалов-банщиков

Открытый чемпионат Урала по банному мастерству - такого в Челябинске еще не было. Но все когда-то случается впервые.

Два Ивана, Бояринцев и Инякин, призеры чемпионата России по банному мастерству, не попали на соревнование в Европу. Из-за проволочек с визами не смогли участвовать в международном турнире в Австрии. Вот и решили устроить праздник банного искусства у себя дома, в столице Южного Урала.

Наверное, звезды сошлись, поэтому все сложилось на удивление легко. Появились и меценаты, и помощники. И все к чемпионату уже готово. Он продлится в течение трех дней, с 13 по 15 декабря.

Соревнования будут проходить в клубе саун «Авокадо». Участники приедут из Екатеринбурга, Магнитогорска, Перми, Тюмени и других городов Урала. А судьи - из Москвы, Питера, Татарстана и даже Литвы. Среди них легенда русской бани - Василий Ляхов.

Событие должно быть зрелищным. Специально для чемпионата столяры изготовили прозрачную парную. Два месяца трудились над ней, потому что она, как в любой бане, «должна дышать». Для участников пошили длинные рубахи изо льна. В них не жарко. И парить можно без нижнего белья. Сделали «каменку», для которой из Екатеринбурга щедро, с широтой русской души привезли более тонны камней. В изобилии и веники. Правда, участники предпочитают работать своим «инструментом». Поэтому веники везут собой. Качество веника на соревнованиях учитывают. Хороши они или нет, определяют по запаху и виду.

Говорят, видеть, как плетут веники настоящие мастера - это песня. В Златоусте фирма «Гармония», например, изготавливает более 40 видов веников. Девушки плетут их в подвале, потому что для веников требуются определенная температура и уровень влажности.

Кроме веников каждый участник везет с собой еще и модель. Так называют человека, на котором он будет показывать свое искусство.

Каждый день чемпионат будет начинаться в 9 часов утра и заканчиваться в три часа ночи, когда судьи и спонсоры смогут свободно попариться сами.

Помимо соревнований будет много интересного. Например, дефиле этнической одежды, дефиле семейных пар и другие показы. Гости смогут насладиться в буфете элитными чаями с травами, полакомиться живой едой при сыроедении, попробовать кедровое масло, пожевать орехи. Чего там точно не будет, так это алкоголя. Ни капли и ни в каком виде, как уверяют организаторы.

Вход на чемпионат бесплатный, но по пригласительным билетам. В выходные дни людей может прийти слишком много.

Билеты распространяет «Банный союз-2013». Тел. +7-912-79-28-853.

Комментарии
Комментариев пока нет