Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарки на 900 тысяч рублей доехали до пострадавших от наводнения

09.12.2013
Областной благотворительный фонд «Надежда» вновь посетил жителей Нагайбакского района не с пустыми руками

Из Нагайбакского района вернулись члены Челябинского областного благотворительного фонда помощи детям-сиротам «Надежда». Они собрали пострадавшим от наводнения подарки на 900 тысяч рублей.

Три доверху наполненные машины прибыли в Фершампенуаз.

«Это вторая наша поездка на юг области,- рассказывает председатель фонда Надежда Батист.- Сразу после наводнения мы дали объявления с просьбой оказать посильную помощь жертвам стихии. Признаюсь, не ожидали, что откликнется так много челябинских предприятий и частных фирм. За две недели нам удалось собрать больше двух тонн гуманитарной помощи на 870 тысяч рублей. Это новая одежда и обувь, постельное белье и подушки, продукты и бытовая химия. А еще ранцы с готовыми комплектами для первоклассников».

Члены фонда побывали в 36 домах трех затопленных сел Нагайбакского района. Люди лишились урожая, погибла скотина, многие остались без крыши над головой.

«Больше всего нас поразило, что они не жалуются, не только ничего не требуют, но и не просят»,- потрясенно рассказывает Надежда Алексеевна. Поэтому члены фонда решили еще раз вернуться на место трагедии, чтобы помочь конкретным старикам, многодетным семьям, инвалидам. Они снова объявили сбор вещей. И вновь челябинцы не остались в стороне от этой беды.

Две комнаты фонда буквально завалили новой теплой одеждой, постельным бельем. Люди несли книги, игры, посуду, чистящие средства, мыло, шампуни. Дети, учителя, родители гимназии Челябинска №1 собирали вещи. Фирма «Истоки жизни» привезла 10 тонн воды из горняцкой скважины для детского дома и садика. Строительные фирмы доставили линолеум и обои для ремонта. В общем, собрали все самое необходимое, что может потребоваться людям поздней осенью и зимой.

Гуманитарную помощь помогли собрать институт «Челябинскгражданпроект», холдинг «Материа Медика», страховая компания «Аско», сеть магазинов «Ариант», «Посуда-Центр», компания «Руслада», автотранспортные предприятия «Меридиан» и «Каприз», ИП Попова и многие другие.

Комментарии
Комментариев пока нет