Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Годен с ограничениями"

28.02.2004
Магнитогорец Михаил Царев  поймал на подлоге призывную комиссию

Магнитогорец Михаил Царев осенью прошлого года пришел в призывную комиссию Орджоникидзевского военкомата.
- Я говорил о том, что болен, но никто из врачей не придал хоть какого-то значения моим словам, - рассказывает Михаил. - Хотя медики студенческой поликлиники ранее подтвердили наличие у меня заболевания, не позволяющего служить в армии, меня вновь направили на обследование в медсанчасть ОАО "ММК" и администрации города.
По решению председателя комиссии Александра Неверова призывнику Михаилу Цареву пришлось пройти дополнительное медицинское освидетельствование, которое в очередной раз подтвердило ранее поставленный диагноз.
Члены призывной комиссии обязаны руководствоваться в своей деятельности "Расписанием болезней и таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан", утвержденными постановлением правительства России N123 от 25 февраля 2003 года.

Магнитогорец Михаил Царев поймал на подлоге призывную комиссию

Магнитогорец Михаил Царев осенью прошлого года пришел в призывную комиссию Орджоникидзевского военкомата.

-- Я говорил о том, что болен, но никто из врачей не придал хоть какого-то значения моим словам, - рассказывает Михаил. - Хотя медики студенческой поликлиники ранее подтвердили наличие у меня заболевания, не позволяющего служить в армии, меня вновь направили на обследование в медсанчасть ОАО "ММК" и администрации города.

По решению председателя комиссии Александра Неверова призывнику Михаилу Цареву пришлось пройти дополнительное медицинское освидетельствование, которое в очередной раз подтвердило ранее поставленный диагноз.

Члены призывной комиссии обязаны руководствоваться в своей деятельности "Расписанием болезней и таблицей дополнительных требований к состоянию здоровья граждан", утвержденными постановлением правительства России N123 от 25 февраля 2003 года. Согласно этому документу, Михаил является ограниченно годным к военной службе и имеет полное право на освобождение от призыва. Но в протоколе решения призывной комиссии он был определен в категорию годных "с незначительными ограничениями" не по основному диагнозу, а по сопутствующему. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, этот факт квалифицирует действия Александра Неверова как подлог.

Хождения по мукам призывника сопровождались мощным давлением представителей власти. Михаилу и его близким отказывались показывать протокол заседания призывной комиссии, законодательные акты, регламентирующие взаимоотношения призывника и комиссии. Был у Царева разговор с председателем областной призывной комиссии О. Максимовым. Он проходил в присутствии А. Неверова. Выяснилось, что в Орджоникидзевском военкомате нет документа МКБ-10 (Международная классификация болезней 10-й редакции, ею обязаны руководствоваться все органы здравоохранения, в том числе и призывные комиссии). Однако и этот разговор должного результата не возымел. Отчаявшись, Царев обратился в Орджоникидзевский районный суд.

Суд вынес решение в пользу призывника. Но до сих пор военный билет Михаилу Цареву не выдали.

Комментарий председателя комиссии Александра Неверова:

-- Просьбу Царева суд удовлетворил. Что касается военного билета, то его он получит, как только начнет работу весенняя призывная комиссия. До этого осталось чуть больше месяца.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет