Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотая" попытка Ковалева

02.03.2004
Челябинский боксер в блестящем стиле выиграл чемпионат Европы

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

Триумфом российского бокса завершился чемпионат Европы, который проходил в хорватском городе Пула. Золотые медали завоевали девять спортсменов сборной России! Среди триумфаторов - челябинец Геннадий Ковалев, выступающий в весе 54 килограмма. В финальном бою он с подавляющим преимуществом (52:28) выиграл у француза арабского происхождения Али Халла.
За всю историю челябинского бокса только три спортсмена поднимались на высшую ступень европейского пьедестала почета. В 1983 году это сделал Петр Галкин, ныне заведующий кафедрой бокса Уральской государственной академии физической культуры.

Челябинский боксер в блестящем стиле выиграл чемпионат Европы

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Триумфом российского бокса завершился чемпионат Европы, который проходил в хорватском городе Пула. Золотые медали завоевали девять спортсменов сборной России! Среди триумфаторов - челябинец Геннадий Ковалев, выступающий в весе 54 килограмма. В финальном бою он с подавляющим преимуществом (52:28) выиграл у француза арабского происхождения Али Халла.

За всю историю челябинского бокса только три спортсмена поднимались на высшую ступень европейского пьедестала почета. В 1983 году это сделал Петр Галкин, ныне заведующий кафедрой бокса Уральской государственной академии физической культуры. Затем в 1991 году лучшим в Европе в тяжелой весовой категории стал Евгений Белоусов. 2004 год назвал еще одного чемпиона - Геннадия Ковалева.

Для воспитанника миасского бокса это не первая чемпионская попытка. Две предыдущие окончились "серебром" : в 2002 году на чемпионате Европы в Перми и в 2003-м - на чемпионате мира в Таиланде. Третья, как видим, оказалась удачной.

-- Победу Геннадия Ковалева по праву можно считать заслугой всего южноуральского бокса, - считает директор СДЮШОР облспорткомитета по боксу Николай Попков. - Его тренеров - Анатолия Паньгуева из Миасса, челябинца Халила Лукманова, врача Любови Тюриной, благодаря которой боксер подошел к чемпионату Европы в такой великолепной форме.

Накануне поездки в Хорватию перед Ковалевым, впрочем, как и перед другими российскими боксерами, стояла вполне конкретная задача: завоевание путевок на Олимпиаду в Афины. Ее он выполнил досрочно, выйдя в полуфинал европейского первенства, и это во многом сыграло свою положительную роль. К главным боям челябинец подошел психологически раскрепощенным, готовым показать все лучшее из своего богатого технического и тактического арсенала.

-- Сын сделал мне замечательный подарок накануне моего дня рождения, - сказала в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" мама Геннадия Ольга Васильевна. - Я старалась смотреть все его бои, даже ходила к знакомым, у которых есть тарелка НТВ+. Вы представить себе не можете, что я испытала, когда почему-то прервали финальный бой Гены с французом. Минут двадцать ждала, а потом набрала номер его тренера Халила Лукманова: как? Он мне: чемпион!

Вы знаете, накануне финального боя я позвонила сыну, чтобы его подбодрить. Говорю: потерпи, осталась главная встреча, а он мне отвечает: "Не встреча, а последнее взвешивание!" Перед чемпионатом ему пришлось очень сильно сгонять вес, "режимить", соблюдать диету. В общем, ребенок кушать хотел!

Проблема сгонки лишнего веса для Геннадия Ковалева действительно существует. Скорее всего, на Олимпиаде он еще будет выступать в привычной для себя весовой категории, а потом перейдет в более тяжелую - до 57 или 60 кг. Специалисты говорят об этом как о деле практически решенном. Тем более что заменить его в весе до 54 кг с успехом могут и Максим Халиков, и Эдуард Абзалимов. Ну а сам Геннадий Ковалев, выиграв чемпионат Европы, присоединился к другим южноуральским спортсменам, ранее завоевавшим право поехать на Олимпийские игры, - ватерполисткам златоустовской "Уралочки" и дзюдоисту Виталию Макарову.

Геннадий Ковалев, мастер спорта международного класса по боксу, весовая категория 54 кг. Родился 13 мая 1983 года в городе Кропоткине Краснодарского края. Заниматься боксом начал в 12 лет в Миассе, первый тренер Анатолий Паньгуев. Победитель первенства России по боксу среди юниоров 2001 года, победитель первенства Европы среди юниоров 2001 года, чемпион России 2002 года среди студентов, чемпион России 2002 и 2003 годов. Вице-чемпион Европы (2002) и мира (2003). Чемпион Европы 2004 года. Студент Уральской государственной академии физической культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет