Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Важно ли для вас то, что происходит сейчас в Украине?

11.12.2013
Такой вопрос мы задали на этой неделе нашим народным экспертам

Юрий Шевелев, главный редактор журнала «Бизнес и культура»:

- С Украиной у меня многое связано. По материнской линии у меня почти все родственники говорили на украинском. 12 лет я проработал на Украине, даже занимался там общественной деятельностью. А на днях провожал сына к невесте в Днепропетровск. Думаю, еще лет десять назад все происходящее в Киеве меня интересовало бы очень живо. Что я вижу сейчас? Бесы с обеих сторон, недомыслие и избыток энергии. И стадные инстинкты. Если есть внутри тебя Царствие Божие, ты не будешь поддаваться влиянию всех этих партий, политиков и прочих маргиналов. Внешнее пространство - вторично.

С Украиной же для меня все ясно. С одной стороны, она не справилась со своей автономией и теперь ищет, к кому примкнуть - то ли к России, то ли к Европе. Это временно. Сменится поколение, и все там выравняется. Так что за нее я не переживаю. У меня просто нет на это энергии. Вот за директора 31-го лицея А.Е. Попова, да, переживаю. А за Украину, увы…

Лидия Абрамовская, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук:

- Все меняется, но мы же родом из Советского Союза. Уже поэтому для меня важно происходящее на Украине. Но что я вижу? Очевидный процесс дележа власти. А власть - это путь к обладанию богатством. И предела этому стремлению, видимо, не существует. Но есть предел нормы цивилизованной жизни. Представьте, как эта огромная толпа в Киеве начинает что-то ломать, мусорить, гадить в подъездах и подворотнях. И вот тогда нормальной жизни приходит конец. У этих людей есть свои интересы. Я даже готова была бы их интересы уважать, но при одном условии: если они уважают мое право на нормальную жизнь.

Мне нет никакого дела до власти. Мне есть дело до той жизни, которой мы живем. Экстраполируя события в Киеве на нашу жизнь, я вспоминаю наш челябинский «водочный бунт» в начале 90-х. Вот этого мне совсем не хочется.

И знаете, личный опыт подсказывает, что нормальная человеческая жизнь не очень сильно зависит от того, кто у власти в настоящий момент, и даже от количества денег в кошельке.

Елена Щетинкина, художник:

- Искусство и политика мало совместимы. Искусство - это всегда некое отстранение. В киевских событиях мне не нравится слово «революция» и то, как им бравируют. Но очень импонируют человеческая открытость, взаимное участие людей, готовность безвозмездно помогать друг другу в противовес привычной уже разобщенности. Эта открытость свойственна нашим народам, и нам сейчас ее очень не хватает. Такая глубоко запрятанная внутри нашего общества черта. Она как будто дремлет внутри нас. Но она в какие-то драматические моменты истории очень отчетливо проявляется.

Комментарии
Комментариев пока нет