Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для моды нет плохой "погоды"

02.03.2004
Отметив пятилетие,  фестиваль "Платье  города-2004" сделал шаг  в будущее

Успех проекта имидж-клуба "Светлана" подтверждается аншлагом: свободных мест в зале оперного театра не было. На финальное шоу фестиваля пришли тысячи людей всех возрастов. Что они увидели? Спросим у зрителей.
- Я попала случайно, - говорит челябинка Наталья Иосифовна Бурбыга. - Замечательный, необычный праздник! Понравилось все! Как хороши манекенщицы из модельного агентства "Эксклюзив"! Работы дизайнеров производят хорошее впечатление, хотя и не все.

Отметив пятилетие, фестиваль "Платье города-2004" сделал шаг в будущее

Успех проекта имидж-клуба "Светлана" подтверждается аншлагом: свободных мест в зале оперного театра не было. На финальное шоу фестиваля пришли тысячи людей всех возрастов. Что они увидели? Спросим у зрителей.

-- Я попала случайно, - говорит челябинка Наталья Иосифовна Бурбыга. - Замечательный, необычный праздник! Понравилось все! Как хороши манекенщицы из модельного агентства "Эксклюзив"! Работы дизайнеров производят хорошее впечатление, хотя и не все. Я согласна с мнением жюри, присудившим первое место в номинации "Свадебное платье" эффектному наряду "Грозовое облако" (автор А. Устюгова). Так же, как и в случае с "Запахом корицы", получившим первое место среди коллекций номинации "Вечернее платье" (авторы Е. Белорусцева, Я. Полихова, Е. Косолапова).

Свои впечатления у группы десятиклассниц из школы N 36.

Ольга Яковлева: "Особенно понравились коллекции. Больше других запомнилась "Ярмарка цвета" (автор И. Девяткина).

Кристина Хроева: "А мне - свадебное платье "Готика", вот бы мне такое!" (автор И. Клещенко).

Ольга Зверева: "А по-моему, идеи авторов-дизайнеров ярче выражены в единичных изделиях. Например, свадебное платье "Рыжий ангел" : радостное, веселое - как раз для такого счастливого дня (автор Ю. Решетова). Ни с чем не сравнима коллекция питерского дизайнера Яниса Чамалиди. Нашим модельерам есть чему у него поучиться".

Дефиле состояло из 52 выходов: это и коллекции, и единичные изделия. Многие имена авторов знакомы по предыдущим конкурсам. Среди победителей - "The club" Я. Кочкиной (городское платье, коллекция); "Константа" В. Пикулевой (авангардное платье, единичное изделие); "Арабески" Марселя (авангардное платье, коллекция), "Лунный джаз" И. Малышевой (вечернее платье, единичное изделие); "Джек-воробей" Т. Васильевой (мужская коллекция); "Классики открытий" Ф. Мациной, Е. Летягиной, Г. Катровой (детская коллекция). Призами зрительских симпатий награждена работа С. Зеленской "Клоны" и детская коллекция пятнадцатилетнего модельера Маши Бибиковой "Муха Цокотуха".

Как информационный спонсор фестиваля "Челябинский рабочий" учредил свой приз, которым по традиции награждается победитель в номинации "Городское платье" (единичное изделие). Наш утюг "Philips" и специальный диплом достался авторам наряда "Весенние метаморфозы" Лилии Таймасовой и Ольге Матвеевой, руководителям детского театра моды "Счастье" при челябинской школе N 42. Они и год назад были в числе призеров (первое место в той же номинации с коллекцией "Городской романс"). Нынче подтвердили свой художественный вкус и мастерство.

Строгий председатель жюри Элина Андросова считает, что сенсационных идей не наблюдалось. Она надеется, что это временный кризис, который в будущем году сменится бурным всплеском. А вот мнение члена жюри директора модного дома "Соло-дизайн" Наталии Соломеиной из Екатеринбурга:

-- Челябинск поразил меня размахом. У нас нет такого конкурса. Любопытное зрелище! Уверена: у этого проекта большое будущее. Это площадка для профессионального роста дизайнеров.

Гостю фестиваля Янису Чамалиди конкурс очень понравился. Однако он сказал:

-- Мне показалось, что в работах ваших дизайнеров много печали. Это меня расстроило. В мире и так много грустного, в противовес чему молодые художники должны создавать яркие, сочные коллекции, позитивные если не по цвету, то по настроению. Заметно, что использовано много тенденций, взятых из модных журналов. Но я увидел и коллекции, созданные "чистым пером". Это замечательно!

Сам кутюрье, молодой по возрасту, но уже достигший мирового признания (он входит в число 100 самых признанных дизайнеров планеты), творит в насыщенных красках и романтическом настроении, как это видно из представленной им коллекции "Амур и Психея". Его новое создание челябинская публика созерцала, затаив дыхание.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет