Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледовый городок откроется на площади Революции 27 декабря

13.12.2013
Новая главная елка города уже в дороге, она прибудет в Челябинск из Санкт-Петербурга

В этом году администрация Челябинска сэкономила на строительстве ледового городка на площади Революции и купила новую елку за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Главная елка города уже в дороге. Она прибудет к нам из Санкт-Петербурга.

«Устали слушать нарекания челябинцев по поводу старой елки, - признается начальник управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев. - Основание у нее восемь метров, и народ прозвал искусственное дерево пожарным ведром. У новой ели основание на два метра меньше, есть ветки, и она гораздо больше напоминает натуральную елку».

Для новогодней красавицы уже закуплены иллюминация и игрушки - шары и колокольчики размером 20 сантиметров красного и желтого цветов.

Старую елку выбрасывать никто не собирается. Провели ее дефектовку, привели в порядок и хотели установить на железнодорожном вокзале. Но такая махина туда не вписалась - некуда. Сейчас подыскивают другое место в городе.

Виктор Ереклинцев рассказывал об особенностях ледового городка прямо на площади Революции, где уже стоят деревянные конструкции и вовсю кипит работа. Городок в этом году называется «Олимпийская планета», - других концепций даже и не выдвигали. И все его объекты и фигуры - спортивные: фигуристка, хоккеист, сноубордист, бобслеист, даже Дед Мороз и Снегурочка - на лыжах.

На Студенческом карьере в городском бору лед больше 20 сантиметров толщиной, на днях его начнут завозить на площадь. Так что все фигуры будут все-таки ледяными, подсвеченными иллюминацией. А льда привезут больше 1000 кубов (минувшей зимой было 900).

«Мы сохранили все, что понравилось челябинцам в прошлом году. А это, прежде всего, интерактив, - рассказывает начальник управления культуры. - В городке будут девять горок на разные возраста, зона тихого отдыха для малышей (традиционный лабиринты), ловушка (для подростков) и каток с прокатом коньков, имевший прошлой зимой бешеный успех».

Строители подружились с бабушкой, каждый день приводившей сюда внуков. Они приехали из Екатеринбурга навестить ее на два дня, но побывали в ледовом городке и остались на все каникулы. Многие челябинцы катались здесь на коньках всей семьей.

Кстати, в прошлый Новый год в ледовом городке не зафиксировано ни одного акта вандализма и серьезного ЧП. Его посетителям было чем занять себя. Впрочем, частное охранное предприятие уже заступает на круглосуточную работу.

Строительством городка на площади Революции второй год занимается екатеринбургская компания «Уральский лед». Эта организация имеет свои производственные мощности, завод по художественной обработке дерева, потому все несущие конструкции привозит сама, на них не приходится тратить деньги. Так что смета на ледовый городок та же, что и в прошлом году - восемь с половиной миллионов.

Открытие городка запланировано на вечер пятницы, 27 декабря. На сцене, которая называется «Сочи-2014», челябинцев ждет немало сюрпризов. Приходите - увидите сами.

Комментарии
Комментариев пока нет